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Mezzelune de boletus y trufa con salsa de pecorino, pimienta y setas de temporada

Qué delicia es poder comer en casa y en poco tiempo un rico plato de pasta con un relleno especial y diferente.


Estos mezzelune de boletus y trufa de @pastagarofaloes me han chiflado. ¡Qué delicia!


Con esta receta vas a disfrutar comiendo y compartiendo con tus invitados una plato que te hará sentir que estás en un restaurante italiano.


La salsa es muy sencilla y vas a tardar muy poco en prepararla pero te dejo un par de trucos para que te salga perfecta:

✨ Añade agua de cocción poco a poco

✨Cuando mezcles la pasta con la salsa hazlo con el fuego apagado o al mínimo y remueve para mantecarla bien. El movimiento es muy importante para meter aire y poder ligar bien la salsa así que hazlo en una sartén o cazuela grande para manejarte bien. También puede hacerlo en un bol.

✨No le de mucho calor para que el queso no se derrita, lo que queremos es que se emulsione con el agua de cocción.

✨Tuesta siempre la pimienta que le va a dar mucho sabor y aroma.

✨Sirve inmediatamente✨


Ingredientes para 2 perdonase

🔸1 paquete de mezzelune de boletus y trufa @pastagarofaloes

🔸125 g de setas y champiñones

🔸Perejil fresco

🔸 1 diente de ajo picado

🔸Pimienta negra recién molida al gusto

🔸75 g de pecorino romano lo más rallado posible o en polvo o como hago yo compro la cuña y pico para hacerla polvo.

🔸Agua de cocción


Espero que os encante.


Elaboración:

  1. Empezamos tostando la pimienta hasta que coja aroma, y la reservamos para añadir después a la salsa.

  2. En esa misma sartén, ponemos un poco de aceite de oliva virgen extra y dora un diente de ajo picado con un poco de perejil. Incorporamos unas setas y champiñones en trozos y salteados a fuego fuerte hasta que estén doradas. Añadimos un poco de sal al final.

  3. Mientras las setas se cocinan, ponemos un poco de agua a calendar para que hueva y añadimos la sal. Y ahí vamos a cocer nuestra pasta rellena.

  4. Mientras la pasta se cuece, preparamos el queso para la salsa. Vamos a utilizar Pecorino romano. Podéis comprarlo ya rallado en polvo o hacer este proceso en casa con una picadora como he hecho yo. Lo importante es que esté muy finito.

  5. Lo ponemos en un bol con la pimienta que hemos tostado al inicio, y añadimos un poco de agua de cocción cuando todavía está caliente. Mezclamos para integrar bien el queso y reservamos.

  6. Ahora ponemos nuestra pasta rellena en una cazuela y añadimos nuestra salsa de Pecorino y mantecados moviendo la cazuela de una forma muy energética para añadir aire y que la salsa quede bien emulsionada. Es importante hacerlo con el fuego ya apagado para que el queso no se derrita.

  7. Ya solo queda servir al momento con las setas salteadas.


Si quieres ver el paso a paso de esta receta, está disponible en mi Instagram @foodtropia


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