Merluza en papillote con zanahoria y puerro

Otra forma saludable y diferente de cocinar el pescado.


Ingredientes para dos personas:

🔸️ 3-4 lomos de merluza fresca.

🔸️Un puerro cortado en juliana.

🔸️Una zanahoria rallada con un pelador.

🔸️Zumo de 1/2 limón.

🔸️Vino blanco.

🔸️Aceite de oliva virgen extra.

🔸️Ajo en polvo, sal y pimienta.

🔸️Las especias que más os gusten (orégano, hiervas provenzales, perejil, albahaca, etc).


Elegid vuestro pescado y verduras favoritas y animaros a preparar esta receta tan sencilla y rica.


Elaboración:

  1. Cortamos el puerro en juliana y la zanahoria la rallamos con un pelador.

  2. Colocamos las verduras previamente salpimentadas, en el centro del papel.

  3. Colocamos la merluza encima de la verdura. Añadimos por encima un poquito de zumo de limón.

  4. Envolvemos el pescado haciendo un paquetito con el papel. Lo cerramos bien doblando las esquinas. Otra opción es hacerlo en papel de plata.

  5. Horneamos 180 grados durante 10-12 minutos (depende del tamaño de los lomos y del horno) vamos controlando el horno.

  6. Lo sacamos del horno y emplatamos.


Puedes ver el paso a paso de esta receta en imágenes en nuestro Instagram, @foodtropia

6 vistas0 comentarios