Merluza con salsa de guisantes, menta y mandarina

Una receta que encaja tanto para una cena en casa con amigos como para una comida de diario. Es para adultos y para que los más peques prueben los guisantes en un formato diferente.


Me encanta la combinación de guisantes con menta. Si no la habéis probado os animo a hacerlo. El toque de la mandarina que fue un poco improvisado resultó riquísimo y muy fresco.


Ingredientes para 4 personas:

🔸4 trozos de merluza o lubina.

🔸200 g de guisantes si son frescos mejor. Recordad reservar, una ve cocidos, unos poquitos para decorar.

🔸1/2 cebolla.

🔸unas hojas de menta. Añadid al gusto.

🔸caldo de verduras o pescado. Añadid poco a poco para rectificar la textura de la salsa a vuestro gusto.

🔸ralladura de mandarina, naranja o limón.

🔸sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra.


Estoy deseando que le contéis que os ha parecido.


Elaboración:

  1. En una cazuela con aceite de oliva virgen extra y sal pochamos la cebolla hasta que esté muy doradita.

  2. Escaldamos los guisantes en agua con sal unos minutos hasta que estén tiernos. Cortamos la cocción en agua con hielo. *Reservamos unos pocos de guisantes para decorar al final. Cuando tengamos la cebolla muy dorada la ponemos en un vaso batidor con los guisantes y unas hojas de menta.

  3. Añadimos caldo de verduras o pescado. Sal y pimienta.

  4. Trituramos, probamos y rectificamos.

  5. En una sartén bien caliente con aceite de oliva virgen extra sellamos el pescado salpimentado. Empezamos por la parte de la piel. Bajamos un pelín el fuego pero no lo tocamos hasta pasado al menos 1 minuto o hasta que metamos la espátula y veamos que podemos darle la vuelta sin problema.

  6. Ahora cocinamos por el otro lado un par de minutos. El tiempo va a depender del grosor de la pieza.

  7. Servimos el pescado con la salsa, añadimos unos guisantes enteros de los que habíamos cocido, unas hojas de menta y poco de ralladura de mandarina


Si quieres ver el paso a paso de esta receta en imágenes, lo tienes en mi Instagram, @foodtropia

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