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Merluza a la gallega a mi manera

Quiero compartir con vosotros mi versión de una receta que es un clásico pero que no pasa de moda y que es un buen reflejo de la suerte que tenemos con nuestra gastronomía.


Lo digo muchas veces pero no me cansaré de repetirlo y es que pertenecemos al país más rico del mundo. Tenemos la suerte de contar con una agricultura, una ganadería y una pesca envidiable. Un tesoro que se refleja en nuestras recetas y en Foodtropia.


Concretamente en esta receta con productazos de nuestra tierra como el aceite de oliva virgen extra, el pimentón y la merluza.


Ingredientes para 2/3 personas:

🔸5 trozos merluza en toros o lomos. A mi me gusta en lomos porque aprovecho las espinas para hacer caldo pero la versión tradicional es en toros.

🔸2 patatas

🔸1 cebolla

🔸100 gr guisantes

🔸1 cucharada de postre de pimentón de la vera.

🔸3 dientes de ajo

🔸300 ml caldo pescado

🔸2 hojas de laurel

🔸60 Vino blanco

🔸Aceite de oliva virgen extra.

🔸Unas gotitas de Vinagre.

🔸sal



Preparación:

  1. Empezamos pochando la cebolla en una cazuela con aceite de oliva virgen extra.

  2. Mientras se pocha la cebolla hacemos la ajada. Ponemos en una sartén una gran cantidad de aceite de oliva virgen extra y doramos los dientes de ajo cortados en láminas.

  3. Ponemos el vino blanco y esperamos unos minutos a que se evapore el alcohol del vino.

  4. Cubrimos con caldo de pescado.

  5. Pinchamos la patata y cuando empieza a estar blandita pero todavía no cocinada del todo, añadimos el pescado.

  6. Tapamos y cocinamos hasta que el pescado esté listo. El tiempo variará en función del grosor de los trozos de merluza.




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