Marbacoa de hamburguesas de salmón con salsa tártara
- Itziar Llano Martin

- 3 ago
- 2 Min. de lectura
Este año he descubierto las marbacoas y ¡qué descubrimiento!
Súper fácil de hacer y el pescado queda genial. Una opción rica, fácil y saludable y que nos ha encantado a todos.
Siempre suelo tener en la nevera salmón de Noruega, un referente en calidad, ya sea envasado o de pescadería. Hacemos muchas recetas con él porque es una muy buena fuente de Omega3. Preparé a mis sobris unas hamburguesas de salmón de Noruega buenísimas que cocinamos en la marbacoa con unas rodajas de limón (inventazo para que no se pegaran y les dieran sabor), hicimos también unas verduras a la parrillas y una salsa tártara de llorar que le iba genial. Llevamos todo a la mesa y cada uno se montó la hamburguesa a su gusto.
Ingredientes para 6 hamburguesas
🔸3 Salmón de Noruega
🔸1 trozo pequeño de cebolleta
🔸eneldo al gusto
Salsa tártara
🔸mayonesa
🔸pepinillos al gusto
🔸alcaparras al gusto
🔸cebolleta picadita al gusto
🔸mostaza al gusto
Acompañamiento
🔸calabacín
🔸berenjena
🔸lechuga
🔸tomate
🔸pan
Imprescindible:
🔸rodajas de limón para cocinar las hamburguesas en la marbacoa
Elaboración:
Retiramos la piel del salmón y lo cortamos en dados.
En una procesadora de alimentos, trituramos el salmón junto con la cebolleta y especias al gusto (entre las que estaba el eneldo que le va genial).
Con esa masa, preparamos las hamburguesas.
Cortamos unas rodajas de limón y algo de verdura para cocinar en la brasa y reservamos.
Preparamos una salsa con mayonesa, encurtidos y cebolleta. Mezclamos y rectificamos al gusto.
Encendemos la marcaboa y vamos cocinando nuestras verduras y cuando estén bien doradas las sacamos y fuera del fuego le ponemos aceite de oliva virgen extra y sal.
Colocamos las rodajas de limón y encima las hamburguesas (así no se pegan y le da un toque cítrico buenísimo). Las cocinamos vuelta y vuelta unos minutos.
Tostamos un poco de pan y nos vamos a la mesa con todos los ingredientes para que cada invitado se monte su propia hamburguesa al gusto.
Si quieres ver el paso a paso de esta receta en imágenes, está disponible en mi Instagram, @foodtropia

















