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Marbacoa de hamburguesas de salmón con salsa tártara

Este año he descubierto las marbacoas y ¡qué descubrimiento!


Súper fácil de hacer y el pescado queda genial. Una opción rica, fácil y saludable y que nos ha encantado a todos.


Siempre suelo tener en la nevera salmón de Noruega, un referente en calidad, ya sea envasado o de pescadería. Hacemos muchas recetas con él porque es una muy buena fuente de Omega3. Preparé a mis sobris unas hamburguesas de salmón de Noruega buenísimas que cocinamos en la marbacoa con unas rodajas de limón (inventazo para que no se pegaran y les dieran sabor), hicimos también unas verduras a la parrillas y una salsa tártara de llorar que le iba genial. Llevamos todo a la mesa y cada uno se montó la hamburguesa a su gusto.


Ingredientes para 6 hamburguesas

🔸3 Salmón de Noruega

🔸1 trozo pequeño de cebolleta

🔸eneldo al gusto

Salsa tártara

🔸mayonesa

🔸pepinillos al gusto

🔸alcaparras al gusto

🔸cebolleta picadita al gusto

🔸mostaza al gusto

Acompañamiento

🔸calabacín

🔸berenjena

🔸lechuga

🔸tomate

🔸pan


Imprescindible:

🔸rodajas de limón para cocinar las hamburguesas en la marbacoa


Elaboración:

  1. Retiramos la piel del salmón y lo cortamos en dados.

  2. En una procesadora de alimentos, trituramos el salmón junto con la cebolleta y especias al gusto (entre las que estaba el eneldo que le va genial).

  3. Con esa masa, preparamos las hamburguesas.

  4. Cortamos unas rodajas de limón y algo de verdura para cocinar en la brasa y reservamos.

  5. Preparamos una salsa con mayonesa, encurtidos y cebolleta. Mezclamos y rectificamos al gusto.

  6. Encendemos la marcaboa y vamos cocinando nuestras verduras y cuando estén bien doradas las sacamos y fuera del fuego le ponemos aceite de oliva virgen extra y sal.

  7. Colocamos las rodajas de limón y encima las hamburguesas (así no se pegan y le da un toque cítrico buenísimo). Las cocinamos vuelta y vuelta unos minutos.

  8. Tostamos un poco de pan y nos vamos a la mesa con todos los ingredientes para que cada invitado se monte su propia hamburguesa al gusto.


Si quieres ver el paso a paso de esta receta en imágenes, está disponible en mi Instagram, @foodtropia


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