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Makis de quinoa

Me encanta el sushi y suelo comprarlo pero esta vez me he animado a prepararlo en casa y en lugar de arroz le he puesto quinoa. Esta buenísimo y es mucho más fácil de lo que parece.


Imprescindible comprar una esterilla de bambú para sushi.


Ingredientes para 4 personas:

🔸1 taza de quinoa cocida. Unos 200 gr aproximadamente.

🔸1/2 vaso de vinagre de manzana.

Unos 50 ml aproximadamente.

🔸7 algas nori.

🔸2 piezas de salmón fresco. Unos 250 gr aproximadamente. Importante congeladlo antes. También podéis utilizar salmón ahumado.

🔸1/2 pepino cortado en bastones.

🔸1 aguacate cortado en tiras.

🔸opcional: queso crema

🔸salsa de soja y wasabi.


Podéis rellenarlo de lo que más os guste.


Elaboración:

  1. Lavamos bien la quinoa con agua y la cocemos en una olla con el doble de medida de agua. Hasta que absorba todo el agua.

  2. Dejamos que se enfríe. Si estiramos la quinoa sobre una bandeja se enfriará más rápido.

  3. Cuando la quinoa esté fría añadimos el vinagre de manzana y mezclamos bien para integrarlo.

  4. Forramos la esterilla con papel film para que no se manche.

  5. Colocamos el alga nori con la parte brillante hacia abajo y la rugosa hacia arriba.

  6. Ponemos una capa fina de quinoa dejando el extremo superior libre.

  7. Cuando esté lista, ponemos el resto de ingredientes en la parte inferior del alga. Añadimos el salmón, el pepino y el aguacate en ese orden.

  8. Enrollamos y presionamos. Volvemos a colocar la esterilla y repetimos hasta llegar al final.

  9. En el extremo que habíamos dejado sin quinoa, vamos a poner un poco de agua para cerrar el maki. Presionamos y lo cerramos bien.

  10. Para cortar el maki necesitamos un cuchillo que corte bien. Lo mojamos en agua y cortamos el maki por la mitad.

  11. Juntamos las 2 mitades y lo volvemos a juntar por la mitad. Y cada trozo, otra vez en 2 mitades. Así salen más o menos todos los trozos iguales.


Si quieres ver el paso a paso en imágenes, lo tienes en nuestro Instagram, @foodtropia


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