Magdalenas doble chocolate

Cuando me animo con alguna receta dulce siempre trato de buscar que sea saludable, eliminando harinas refinadas y azucares.


Os animo a que preparéis esta receta con los más pequeños esta Semana Santa. Son muy fáciles de hacer y están muy ricas.


Yo puse cacao puro y chocolate 85% pero si os gusta mucho el sabor dulce podéis sustituir la onza de chocolate por una de menor % de cacao o simplemente añadir algún dátil más.


Ingredientes para 8 magdalenas:

🔸2 plátanos maduros.

🔸10 cucharadas de copos de avena para triturar y hacerlos harina o directamente 10 cucharadas de harina de avena.

🔸50 gr de almendras crudas para triturar o harina de almendra.

🔸2 cucharadas de cacao puro en polvo desgrasado.

🔸4 dátiles medjoul.

🔸2 huevos.

🔸chocolate 85% cacao.

🔸una cucharadita de levadura.

🔸Opcional: un chorrito de leche o bebida vegetal para aligerar la masa.



Elaboración:

  1. Trituramos los copos de avena y las almendras por separado para conseguir harina de avena y harina de almendras.

  2. Trituramos los plátanos, los huevos y los dátiles sin hueso.

  3. Integramos a esta mezcla las dos harinas en un bol.

  4. Añadimos el cacao puro.

  5. Añadimos una cucharadita de levadura.

  6. Engrasamos un molde de magdalenas con aceite de oliva virgen extra.

  7. Una vez esté toda la masa en el molde, añadimos un trozo de chocolate encima. Con una cuchara lo metemos hacia dentro y tapamos.

  8. De forma opcional ponemos una avellana por encima.

  9. Horneamos durante 20 minutos a 180 grados.


Puedes ver el paso a paso en imágenes de esta receta en nuestro Instagram @foodtropia

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