Hoy os comparto una receta deliciosa perfecta para Navidad, original y que es mucho más fácil de preparar de lo que imagináis.
Además, a tus hijos les encantará ayudaros a cocinarlo y a decorar el pescado con sus escamas. Dadle rienda suelta a la imaginación para hacerla lo más bonita posible. Yo para hacer las escamas utilicé una boquilla.
El relleno es muy fácil y sabroso y la salsa le va genial.
Ingredientes para 4 personas:
🔸1 lubina de 1,5/2 kg
🔸2 puerro pequeños
🔸3 cucharadas soperas de creme fraiche o queso crema
🔸un puñado de anacardos picados
🔸un puñado de eneldo fresco
🔸ralladura de 1 mandarina o naranja
🔸sal y pimienta
🔸2 láminas de hojaldre de mantequilla
🔸1 huevo batido
🔸aceite de oliva virgen extra
Para la salsa
🔸3 cucharadas soperas de mostaza dulce
🔸3 cucharadas soperas de miel o sirope de agave
🔸eneldo fresco picado al gusto
🔸ralladura y zumo de 1 mandarina
Para decorar:
🔸limas o rodajas de naranja y eneldo
Elaboración:
Empezamos pochando el puerro con aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta en una sartén a fuego lento.
Picamos los anacardos tostados. Y cuando el puerro esté tibio lo mezclamos con la creme fraiche, el eneldo fresco, la ralladura de mandarina y el huevo, hasta tener un relleno muy jugoso
Salpimentamos la lubina.
Desenrollamos la masa de hojaldre. Ponemos encima un lomo de lubina, cubrimos con el relleno. Ponemos el otro lomo de lubina y cubrimos con masa de hojaldre.
Recortamos dando forma de pez y sellamos bien los bordes.
Con la masa que nos ha sobrado, vamos preparando las escamas de pez. Yo he utilizado una boquilla. Pincelamos con huevo y vamos colocando nuestras escamas falsas. Podéis hacer la decoración que más os guste.
Lo llevamos al horno a 200 grados hasta que esté bien dorado (en torno a 20 minutos)
Mientras vamos preparando la salsa mezclamos la mostaza dulce, la miel, el eneldo fresco picado, la ralladura y el zumo de mandarina.
Sacamos la lubina del horno, la emplatamos en una fuente y ponemos la salsa en un cuenco.
Puedes ver el paso a paso de esta receta en imágenes en mi Instagram, @foodtropia