top of page

Lubina en hojaldre con eneldo, anacardos y salsa de mostaza, miel, eneldo y mandarina

Hoy os comparto una receta deliciosa perfecta para Navidad, original y que es mucho más fácil de preparar de lo que imagináis.


Además, a tus hijos les encantará ayudaros a cocinarlo y a decorar el pescado con sus escamas. Dadle rienda suelta a la imaginación para hacerla lo más bonita posible. Yo para hacer las escamas utilicé una boquilla.


El relleno es muy fácil y sabroso y la salsa le va genial.


Ingredientes para 4 personas:

🔸1 lubina de 1,5/2 kg

🔸2 puerro pequeños

🔸3 cucharadas soperas de creme fraiche o queso crema

🔸un puñado de anacardos picados

🔸un puñado de eneldo fresco

🔸ralladura de 1 mandarina o naranja

🔸sal y pimienta

🔸2 láminas de hojaldre de mantequilla

🔸1 huevo batido

🔸aceite de oliva virgen extra



Para la salsa

🔸3 cucharadas soperas de mostaza dulce

🔸3 cucharadas soperas de miel o sirope de agave

🔸eneldo fresco picado al gusto

🔸ralladura y zumo de 1 mandarina



Para decorar:

🔸limas o rodajas de naranja y eneldo



Elaboración:

  1. Empezamos pochando el puerro con aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta en una sartén a fuego lento.

  2. Picamos los anacardos tostados. Y cuando el puerro esté tibio lo mezclamos con la creme fraiche, el eneldo fresco, la ralladura de mandarina y el huevo, hasta tener un relleno muy jugoso

  3. Salpimentamos la lubina.

  4. Desenrollamos la masa de hojaldre. Ponemos encima un lomo de lubina, cubrimos con el relleno. Ponemos el otro lomo de lubina y cubrimos con masa de hojaldre.

  5. Recortamos dando forma de pez y sellamos bien los bordes.

  6. Con la masa que nos ha sobrado, vamos preparando las escamas de pez. Yo he utilizado una boquilla. Pincelamos con huevo y vamos colocando nuestras escamas falsas. Podéis hacer la decoración que más os guste.

  7. Lo llevamos al horno a 200 grados hasta que esté bien dorado (en torno a 20 minutos)

  8. Mientras vamos preparando la salsa mezclamos la mostaza dulce, la miel, el eneldo fresco picado, la ralladura y el zumo de mandarina.

  9. Sacamos la lubina del horno, la emplatamos en una fuente y ponemos la salsa en un cuenco.


Puedes ver el paso a paso de esta receta en imágenes en mi Instagram, @foodtropia




453 visualizaciones
bottom of page