Cuando tengo varias hierbas aromáticas que se me van a empezar a estropear aprovecho para hacer salsas con ellas (pestos, curry, etc) esta en concreto me encanta porque combina bien con carnes, pescados y aves. Lleva perejil fresco, albahaca, tomillo y romero pero podéis ponerle las que tengáis o incluso alguna seca tipo hierbas provenzales. Solo tenéis que triturarlas con un poco de cebolla, aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal, pimienta y si os gusta alguna salsa picante.
En esta ocasión en lugar de cocinar las típicas patatas asadas o simplemente cocidas, he hecho una combinación de ambas cocciones. Las conocidas por @mealofjoy como “porrazo fries”. Quedan suaves pero a la vez crujientes y doradas.
Ingredientes sencillísimos con los que que darle una vuelta de tuerca a una simple lubina al horno.
Para la cocción del pescado suelo calcular 15 min por kilo y lo pongo a 180-200 grados.
Ingredientes para 2 personas:
🔸1 lubina de 500 g
🔸patatas baby (3-4 por persona, dependiendo del tamaño).
🔸un puñado generoso de perejil fresco.
🔸un puñado de romero.
🔸un puñado de tomillo.
🔸un puñado de albahaca.
🔸1/4 de cebolla o cebolleta o cebolla morada.
🔸opcional: salsa picante tipo tabasco.
🔸aceite de oliva virgen extra.
🔸sal y pimienta.
Elaboración:
Cocemos las patatas en agua hirviendo con sal hasta que estén blanditas.
Trituramos todos los ingredientes de la salsa y vamos rectificando hasta dejarla nuestro gusto.
Aplastamos las patatas cocidas que vamos a hornear para conseguir que queden doradas y crujientes.
Colocamos las patatas en una bandeja junto con la lubina y añadimos un chorrito de aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta negra.
Horneamos a 200 grados. 15 minutos por kilo de pescado. Si queréis que las patatas queden muy crujientes metedlas a solas 10-15 minutos a 200-220 grados.
Servimos y añadimos la salsa.