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Lubina al horno con patatas baby y salsa chimichurri a mi manera

Cuando tengo varias hierbas aromáticas que se me van a empezar a estropear aprovecho para hacer salsas con ellas (pestos, curry, etc) esta en concreto me encanta porque combina bien con carnes, pescados y aves. Lleva perejil fresco, albahaca, tomillo y romero pero podéis ponerle las que tengáis o incluso alguna seca tipo hierbas provenzales. Solo tenéis que triturarlas con un poco de cebolla, aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal, pimienta y si os gusta alguna salsa picante.


En esta ocasión en lugar de cocinar las típicas patatas asadas o simplemente cocidas, he hecho una combinación de ambas cocciones. Las conocidas por @mealofjoy como “porrazo fries”. Quedan suaves pero a la vez crujientes y doradas.


Ingredientes sencillísimos con los que que darle una vuelta de tuerca a una simple lubina al horno.


Para la cocción del pescado suelo calcular 15 min por kilo y lo pongo a 180-200 grados.


Ingredientes para 2 personas:

🔸1 lubina de 500 g

🔸patatas baby (3-4 por persona, dependiendo del tamaño).

🔸un puñado generoso de perejil fresco.

🔸un puñado de romero.

🔸un puñado de tomillo.

🔸un puñado de albahaca.

🔸1/4 de cebolla o cebolleta o cebolla morada.

🔸opcional: salsa picante tipo tabasco.

🔸aceite de oliva virgen extra.

🔸sal y pimienta.


Elaboración:

  1. Cocemos las patatas en agua hirviendo con sal hasta que estén blanditas.

  2. Trituramos todos los ingredientes de la salsa y vamos rectificando hasta dejarla nuestro gusto.

  3. Aplastamos las patatas cocidas que vamos a hornear para conseguir que queden doradas y crujientes.

  4. Colocamos las patatas en una bandeja junto con la lubina y añadimos un chorrito de aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta negra.

  5. Horneamos a 200 grados. 15 minutos por kilo de pescado. Si queréis que las patatas queden muy crujientes metedlas a solas 10-15 minutos a 200-220 grados.

  6. Servimos y añadimos la salsa.


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