top of page

Lomo de cerdo ibérico con salsa de mostaza a la antigua y naranja


La receta perfecta para sorprender a amigos y familiares en una comida o una cena.


La salsa está increíble y es muy fácil de preparar y con poquitos ingredientes.


La guarnición sencilla pero sabrosa: unos espárragos trigueros de temporada salteados a fuego fuerte y unas patatas que primero cuezo y luego doro en una sartén a fuego fuerte con aceite de oliva virgen extra.


Es un plato muy completo, con ingredientes que todos tenemos en casa y que os aseguro que le va a chiflar a vuestros invitados.


Ojalá lo preparéis este finde y me contéis que os parece.


El punto de la carne es muy personal pero a mí si el lomo es ibérico como este de @jamonjoselito me gusta tirando a poco hecho. Lo cocino 3-4 min por cada lado. Empiezo con fuego fuerte y luego lo bajo un poquito


Otro dato importante: dejad siempre reposar la carne antes de servirla.


Mientras se cocina la salsa (no necesita más de 15-20 min) cocéis las patatas y en el último momento salteáis la guarnición.


Podéis tener adelantada la salsa y la calentáis antes de servirla y cocidas las patatas y las salteáis con los espárragos antes de emplatar.


La carne cocinarla siempre cuando la vayáis a consumir.


Ingredientes para 2 personas:

🔸1 pieza de lomo ibérico de unos 500/600 g

🔸1/2 cebolla

🔸zumo de 1 naranja

🔸1 cucharadita de mostaza en grano

🔸400 ml de caldo de pollo

🔸5 patatitas

🔸8 espárragos trigueros

🔸sal en escamas

🔸aceite de oliva virgen extra



Elaboración:

  1. En una cazuela ponemos aceite de oliva virgen extra y sellamos la carne previamente salpimentada. Lo hacemos a fuego fuerte en todas sus caras. El tiempo va a depender de la cocción que le queráis dar en el interior a la carne.

  2. En esa misma cazuela ponemos la cebolla cortada en trozos. La cocinamos bien hasta que esté muy dorada. Añadimos el zumo de naranja, el caldo de pollo, la mostaza en grano y la sal. Dejamos que cueza a fuego lento durante 15 minutos.

  3. Trituramos la salsa y la colamos. Reservamos.

  4. Cocemos las patatas hasta que estén tiernas y preparamos los espárragos trigueros. Los corto y los salteo a fuego fuerte con aceite.

  5. En esa misma sartén cocinamos las patatas. Ya está previamente asadas y simplemente vamos a dorarlas un poco.

  6. Nos queda solo cortar la carne y emplatarla.


Puedes ver el paso a paso de esta receta en imágenes en mi Instagram, @foodtropia


1767 visualizaciones
bottom of page