top of page

Lomo de cerdo ibérico con salsa de mostaza a la antigua y naranja


La receta perfecta para sorprender a amigos y familiares en una comida o una cena.


La salsa está increíble y es muy fácil de preparar y con poquitos ingredientes.


La guarnición sencilla pero sabrosa: unos espárragos trigueros de temporada salteados a fuego fuerte y unas patatas que primero cuezo y luego doro en una sartén a fuego fuerte con aceite de oliva virgen extra.


Es un plato muy completo, con ingredientes que todos tenemos en casa y que os aseguro que le va a chiflar a vuestros invitados.


Ojalá lo preparéis este finde y me contéis que os parece.


El punto de la carne es muy personal pero a mí si el lomo es ibérico como este de @jamonjoselito me gusta tirando a poco hecho. Lo cocino 3-4 min por cada lado. Empiezo con fuego fuerte y luego lo bajo un poquito


Otro dato importante: dejad siempre reposar la carne antes de servirla.


Mientras se cocina la salsa (no necesita más de 15-20 min) cocéis las patatas y en el último momento salteáis la guarnición.


Podéis tener adelantada la salsa y la calentáis antes de servirla y cocidas las patatas y las salteáis con los espárragos antes de emplatar.


La carne cocinarla siempre cuando la vayáis a consumir.


Ingredientes para 2 personas:

🔸1 pieza de lomo ibérico de unos 500/600 g

🔸1/2 cebolla

🔸zumo de 1 naranja

🔸1 cucharadita de mostaza en grano

🔸400 ml de caldo de pollo

🔸5 patatitas

🔸8 espárragos trigueros