Un básico para invierno.
Yo suelo preparar una olla grande y con lo que sobra, congelo en porciones individuales para los días que no tengo tiempo para cocinar. Siempre mezclo las lentejas con arroz integral para conseguir una proteína completa.
Ingredientes:
🔸1 taza de lentejas.
Importante: dejarlas a remojo la noche anterior, así tardarán menos en cocer.
🔸️1 cebolla.
🔸️2 puerros
🔸️4 zanahorias.
🔸️1 tomate.
🔸️2 ajos.
🔸️1 cucharadita de pimentón.
🔸️1 hoja de laurel.
🔸️agua.
🔸️aceite de oliva virgen extra.
Elaboración:
Pochamos con aceite de oliva virgen extra la cebolla, los puerros, las zanahorias, los ajos y un tomate maduro.
Pasados 10 minutos, añadimos una 1 taza de lentejas que habremos dejado en remojo la noche anterior.
Cubrimos con agua y cocemos durante 20-25 minutos a fuego medio hasta que las lentejas estén blandas. Si fuera necesario, rectificamos de sal y pimienta. Podéis añadir también un poco de cúrcuma.
Es importante que nos acordemos de quitarle la piel al tomate. Un truco es hacerle una cruz al tomate en la base con el cuchillo. Lo desmenuzamos y lo mezclamos con el resto de ingredientes.
Dejamos que se evapore un poco el agua y servimos.
Puedes ver el paso a paso de esta receta en nuestro Instagram, @foodtropia