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Lentejas al curry

Me encantan las legumbres en todas sus versiones. Y para variar de las clásicas lentejas estofadas, os propongo esta receta con curry y lentejas.


Ingredientes pars 4 personas:

🔸600 gr de lentejas cocidas.

🔸1 cebolla.

🔸1 boniato.

🔸1 calabacín.

🔸2 tomate maduros rallados.

🔸1 lata de leche de coco.

🔸curry y cúrcuma en polvo al gusto.

🔸sal y pimienta.

🔸aceite de oliva virgen extra.


Elaboración:

  1. Pochamos primero la cebolla con un poco de sal y cuando esté transparente añadimos el calabacín. Añadimos también el boniato y rehogamos todo junto durante 10 minutos a fuego medio/bajo. Si no queréis añadir más aceite, podéis ponerle una pizca de agua y cocináis tapado, pero normalmente con el aceite y el agua que suelta la propia verdura es suficiente.

  2. Cuando tenemos rehogadas las verduras (empiezan a estar un poco blanditas pero aún les queda cocinarse más) añadimos el tomate y la leche de coco. No os asustéis por la parte grasa de la leche de coco, es normal cuando está fría. Una vez se empiece a cocinar, se disuelve con el calor.

  3. Añadimos el curry, la cúrcuma y la pimienta. Id probando y rectificando poco a poco al gusto.

  4. Mezclamos bien y cocinamos a fuego medio durante 5/10 minutos hasta que la verdura esté blandita.

  5. Añadimos las lentejas cocinadas y mezclamos bien. Apagamos el fuego, tapamos y tenemos lista la receta.


Puedes ver el paso a paso en imágenes de esta receta en nuestro Instagram @foodtropia.


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