Me encantan las legumbres en todas sus versiones. Y para variar de las clásicas lentejas estofadas, os propongo esta receta con curry y lentejas.
Ingredientes pars 4 personas:
🔸600 gr de lentejas cocidas.
🔸1 cebolla.
🔸1 boniato.
🔸1 calabacín.
🔸2 tomate maduros rallados.
🔸1 lata de leche de coco.
🔸curry y cúrcuma en polvo al gusto.
🔸sal y pimienta.
🔸aceite de oliva virgen extra.
Elaboración:
Pochamos primero la cebolla con un poco de sal y cuando esté transparente añadimos el calabacín. Añadimos también el boniato y rehogamos todo junto durante 10 minutos a fuego medio/bajo. Si no queréis añadir más aceite, podéis ponerle una pizca de agua y cocináis tapado, pero normalmente con el aceite y el agua que suelta la propia verdura es suficiente.
Cuando tenemos rehogadas las verduras (empiezan a estar un poco blanditas pero aún les queda cocinarse más) añadimos el tomate y la leche de coco. No os asustéis por la parte grasa de la leche de coco, es normal cuando está fría. Una vez se empiece a cocinar, se disuelve con el calor.
Añadimos el curry, la cúrcuma y la pimienta. Id probando y rectificando poco a poco al gusto.
Mezclamos bien y cocinamos a fuego medio durante 5/10 minutos hasta que la verdura esté blandita.
Añadimos las lentejas cocinadas y mezclamos bien. Apagamos el fuego, tapamos y tenemos lista la receta.
Puedes ver el paso a paso en imágenes de esta receta en nuestro Instagram @foodtropia.
