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Hummus de remolacha

Uno de mis aperitivos favoritos es el hummus y concretamente esta versión con remolacha me encanta.

Parece que me he vuelto loca con la remolacha pero es una forma de aprovecharla en dos elaboraciones: el jugo de cocción para los Huevos Rosas y la remolacha en si para el hummus.


Acompáñalo con unos bastones de zanahoria, pepino y unos nachos.

Ingredientes para 2 cuencos:

🔸400 gr de garbanzos cocidos.

🔸200 gr de remolacha cocida.

🔸2 ajos sin germen para que no repita.

🔸2 cucharadas de tahini.

🔸zumo de 1 limón.

🔸2 cucharaditas de comino.

🔸sal y pimienta.

🔸opcional: añadir un poquito de jugo de remolacha o agua para que no quede tan denso.

🔸Topping: aceite de oliva virgen extra, cilantro, semillas de sésamo.


Elaboración:

  1. Ponemos todos los ingredientes en una procesadora de alimentos y trituramos.

  2. Si vuestra trituradora no es muy potente, o veis que le cuesta triturar, añadid un poquito de agua.

  3. Probad y si es necesario, rectificar al gusto con más limón, comino, sal y remolacha.

  4. Si queréis un color más intenso y que quede menos denso, podéis añadir el jugo de cocer la remolacha.

  5. Servimos

Puedes ver el paso a paso en imágenes de esta receta en nuestro Instagram @foodtropia


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