Hummus de garbanzos con tomates salteados

El hummus siempre triunfa cuando lo pongo de aperitivo en una comida o cena. Para variar esta vez lo he preparado con unos tomates cherry salteados.


Ingredientes:

馃敻200 gr de garbanzos cocidos.

馃敻1 ajo peque帽o sin germen.

馃敻1 cucharadita de comino.

馃敻1 cucharada de tahini.

馃敻zumo de 1/2 lim贸n.

馃敻sal y pimienta.

馃敻un poquito de agua para conseguir una textura cremosa.

Id poniendo poco a poco.


Elaboraci贸n:

  1. Ponemos generosamente aceite de oliva virgen extra en una sart茅n y doramos un ajo muy picado.

  2. A帽adimos los tomates cherry cortados por la mitad. A帽adimos ajo y pimienta.

  3. Cocinamos los tomates durante unos 3/4 minutos a fuego fuerte hasta que suelten su jugo.

  4. Preparamos el humus y colocamos los tomates por encima con el aceite en el que los he cocinado.

  5. Para preparar el humus, ponemos todos los ingredientes en una procesadora y trituramos hasta obtener una textura cremosa. Si queda muy espeso, podemos a帽adir un poco de agua.

  6. Probamos y rectificamos de lo que sea necesario. Puedes a帽adir m谩s comino, zumo de lim贸n, sal o ajo.

  7. Servimos el humus y colocamos por encima los tomates cherry y el aceite en el que se han cocinado. A帽adimos otro chorrito de aceite de oliva virgen extra y alguna hierba fresca picada (hierbabuena, albahaca o cilantro).


Me encanta tomarlo sobre una tostadas de pan integral. Incluso para desayunar el fin de semana.

Una vez hay谩is triturado todo probad y rectificad de lo que sea necesario.


Puedes ver esta receta en Instagram.

5 vistas0 comentarios