Hummus de garbanzos con tomates salteados

El hummus siempre triunfa cuando lo pongo de aperitivo en una comida o cena. Para variar esta vez lo he preparado con unos tomates cherry salteados.


Ingredientes:

🔸200 gr de garbanzos cocidos.

🔸1 ajo pequeño sin germen.

🔸1 cucharadita de comino.

🔸1 cucharada de tahini.

🔸zumo de 1/2 limón.

🔸sal y pimienta.

🔸un poquito de agua para conseguir una textura cremosa.

Id poniendo poco a poco.


Elaboración:

  1. Ponemos generosamente aceite de oliva virgen extra en una sartén y doramos un ajo muy picado.

  2. Añadimos los tomates cherry cortados por la mitad. Añadimos ajo y pimienta.

  3. Cocinamos los tomates durante unos 3/4 minutos a fuego fuerte hasta que suelten su jugo.

  4. Preparamos el humus y colocamos los tomates por encima con el aceite en el que los he cocinado.

  5. Para preparar el humus, ponemos todos los ingredientes en una procesadora y trituramos hasta obtener una textura cremosa. Si queda muy espeso, podemos añadir un poco de agua.

  6. Probamos y rectificamos de lo que sea necesario. Puedes añadir más comino, zumo de limón, sal o ajo.

  7. Servimos el humus y colocamos por encima los tomates cherry y el aceite en el que se han cocinado. Añadimos otro chorrito de aceite de oliva virgen extra y alguna hierba fresca picada (hierbabuena, albahaca o cilantro).


Me encanta tomarlo sobre una tostadas de pan integral. Incluso para desayunar el fin de semana.

Una vez hayáis triturado todo probad y rectificad de lo que sea necesario.


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