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Huevos rellenos de gambas con un toque asiático y brevas

En casa somos fans de los huevos rellenos, es un plato que le recuerda a mi abuela Meli, al verano y a mi infancia. Ella los hacía siempre de atún y les ponía encima una aceituna.


Este año les he enseñado a los niños la receta tradicional. Ellos pelaban los huevos cocidos, secaban la yema y hacíamos juntos el relleno con mayonesa y atún. Me chifla verles cocinar. Se los comían como pipas.


Hoy he querido ir un paso más allá y hacer una versión distinta con gambas que he aderezado con soja, aceite de sésamo, jengibre y lima. A los niños les siguen gustando más los clásicos pero mi marido flipó de lo ricos que estaban.


Os dejo la receta por si este verano os apetece sorprender a invitados con estos huevos tan diferentes.


Ingredientes para 4 huevos

🔸400 g de gambas o langostinos

🔸25 g de cebolleta muy picada

🔸una cucharadita de aceite de sésamo

🔸 1 cucharadita de jengibre (opcional)

🔸una cucharada sopera y media de salsa de soja

🔸1 Lima

🔸Tabasco al gusto (opcional)

🔸Cebollino

🔸100 g de mayonesa

🔸1 cucharadita de mostaza

🔸deco: higos, brevas...


Elaboración:

  1. Pelamos y retiramos el intestino de las gambas y las picamos finamente. Yo lo suelo hacer con gambas crudas pero podéis hacerlo también con langostinos cocidos.

  2. Añadimos un poco de cebolleta, salsa de soja, aceite de sésamos, jengibre y ralladura de lima. Mezclamos todo bien y rectificamos de lo que sea necesario. Si os gusta el picante podéis añadir unas gotas de tabasco.

  3. Yo suelo cocer los huevos unos 10 minutos aproximadamente, pero podéis hacerlo unos minutos menos para que la yema quede un poco cruda y así le de un poco más de untuosidad al relleno.

  4. Los cortamos por la mitad, retiramos las yemas y las ponemos en un bol. Las aplastamos con ayuda de unas barillas o de un tenedor. Ponemos mostaza y mayonesa casera y mezclamos hasta conseguir una textura cremosa.

  5. Añadimos la mezcla de yemas y mayonesa a las gambas y volvemos a mezclar todo bien.

  6. Terminamos con un poco de cebollino picado o cualquier otra hierba aromática que os guste.

  7. Ya solo nos queda rellenar nuestros huevos.

  8. Servimos y decoramos con media aceituna o unos trocitos de brevas.


*si te sobra relleno siempre puedes preparar unas tostas con unos higos laminados por encima.



Si quieres ver el paso a paso de esta receta en imágenes, está disponible en mi Instagram, @foodtropia


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