Huevos fritos con boniato asado y cecina

Si me preguntan cuál es mi plato preferido, sin duda escogería uno que llevase huevo y si solo pudiera quedarme con uno serían los huevos fritos con patatas y jamón ibérico.


Hoy he querido darle una vuelta a ese plato y probar esta versión con boniato y cecina y me han CHIFLADO.


¡Qué placer! Están deliciosos. ¿Alguien más que opine lo mismo?


Ingredientes para 2 personas:

🔸1 boniato

🔸4 huevos

🔸Cecina

🔸Aceite de oliva virgen extra

🔸Especias al gusto para el boniato: orégano, ajo en polvo, sal, pimienta.



Elaboración:

  1. Pelamos y cortamos el boniato en bastones o rodajas y lo embadurnamos con aceite de oliva virgen extra, sal, pimienta, orégano y ajo en polvo. Embadurnamos bien. Intentad que sean más o menos del mismo tamaño y grosor.

  2. Freímos los huecos ecológicos (o los hacemos a la plancha)

  3. Servimos la cecina a la que le he puesto un poquito de aceite de oliva virgen extra y pimienta por encima y un pelín de perejil fresco picado.


Si quieres ver el paso a paso de esta receta con imágenes, tienes el reels en mi perfil de Instagram, @foodtropia

38 visualizaciones0 comentarios