Huevos con pisto

Para mi no hay nada más rico que un pisto casero con huevos cocinados en el propio pisto.


Ingredientes para 2 personas. .

🔸3 o 4 huevos ecológicos. .

🔸1 cebolla cortada en dados.

🔸1 calabacín cortado en dados.

🔸1 berenjena cortada en dados.

🔸Un bote de tomate triturado o en trozos.

🔸Aceite de oliva virgen extra.

🔸Un chorrito de vino tinto.

🔸Sal y pimienta.

.



Elaboración:

  1. En primer lugar sofreímos la cebolla durante 5 minutos con un poco de aceite de oliva y una pizca de sal en una cazuela.

  2. En segundo lugar añade el calabacín con otra pizca de sal y sofríe otros 5 minutos.

  3. En tercer lugar añade la berenjena y sofríe otros 5 minutos con otra pizca de sal.

  4. Por último añade la salsa de tomate con otra pizca de sal y un chorrito de vino tinto.

  5. Deja que el alcohol del vino se evapore y cocina a fuego medio durante 15 minutos.

  6. Ponemos el pisto en una sartén, cuando empiece a estar caliente, echamos los huevos por encima, una pizca de sal y pimienta y taparlos. Esperamos a que el huevo se cuaje.

  7. El tiempo del huevo depende del fuego pero 5 minutos puede ser suficiente. Vete controlándolo hasta que veas que se cuaja la yema con el vapor.

16 vistas0 comentarios