Porque la vuelta a la rutina no es fácil y si como a mí te ha costado.. puesta por preparar recetas con lo que tienes en la despensa.
Las conservas son el mejor aliado. En esta ocasión utilicé un buen tomate de lata, unos pimientos del piquillo y piparras pero hacedlo con lo que más os guste.
Y por supuesto: mojas pan en la yema que es lo mejor del mundo.
Ingredientes:
1 lata de tomate
1 lata de pimientos del piquillo
1 diente de ajo
3 huevos
Queso feta
Piparras
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Machacamos un diente de ajo con la piel y lo ponemos a dorar en aceite de oliva virgen extra para que coja sabor.
Abro una buena lata de tomate, y lo pongo en el aceite con el ajo, un poco de sal, pimienta, orégano y pimentón para darle un toque ahumado. Dejo que se cocine a fuego lento todo.
Abrimos la segunda conserva, unos pimientos del piquillo. Las corto en tiras y lo añado al tomate con su propio jugo.
Para darle un toque más dulce por la acidez del tomate y los pimientos, le añado un pelín de miel.
Abro unos agujeros en la salsa y añado los huevos, un poquito de sal y tapamos. Dejamos cocinar a fuego lento.
Cortamos un poco de pan y un poco de cilantro fresco.
Una vez los huevos estén listos, añadimos un poco de queso feta (o el que más os guste), el cilantro picado y terminamos con unas piparras.
Si quieres ver el paso a paso en imágenes de esta receta está disponible en mi Instagram, @foodtropia