top of page

Huevos con conservas

Porque la vuelta a la rutina no es fácil y si como a mí te ha costado.. puesta por preparar recetas con lo que tienes en la despensa.


Las conservas son el mejor aliado. En esta ocasión utilicé un buen tomate de lata, unos pimientos del piquillo y piparras pero hacedlo con lo que más os guste.


Y por supuesto: mojas pan en la yema que es lo mejor del mundo.


Ingredientes:

  • 1 lata de tomate

  • 1 lata de pimientos del piquillo

  • 1 diente de ajo

  • 3 huevos

  • Queso feta

  • Piparras

  • Aceite de oliva virgen extra



Elaboración:

  1. Machacamos un diente de ajo con la piel y lo ponemos a dorar en aceite de oliva virgen extra para que coja sabor.

  2. Abro una buena lata de tomate, y lo pongo en el aceite con el ajo, un poco de sal, pimienta, orégano y pimentón para darle un toque ahumado. Dejo que se cocine a fuego lento todo.

  3. Abrimos la segunda conserva, unos pimientos del piquillo. Las corto en tiras y lo añado al tomate con su propio jugo.

  4. Para darle un toque más dulce por la acidez del tomate y los pimientos, le añado un pelín de miel.

  5. Abro unos agujeros en la salsa y añado los huevos, un poquito de sal y tapamos. Dejamos cocinar a fuego lento.

  6. Cortamos un poco de pan y un poco de cilantro fresco.

  7. Una vez los huevos estén listos, añadimos un poco de queso feta (o el que más os guste), el cilantro picado y terminamos con unas piparras.



Si quieres ver el paso a paso en imágenes de esta receta está disponible en mi Instagram, @foodtropia



151 visualizaciones
bottom of page