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Huevos a la sartén versión 4.0 con gambones al ajillo y tomatitos

Los que lleváis un tiempo siguiendo Foodtropia sabéis que mi comodín para las cenas son los huevos a la sartén.


Aprovecho esta receta tan sencilla para utilizar lo que tengo en la nevera. Tenéis varias versiones en mi perfil (con champiñones y jamón, con calabacín, aguacate y albahaca…)


Para la versión de hoy vais a necesitar:


Para 2 personas

🔸3/4 huevos ecológicos

🔸500 g de gambones o langostinos o gambas. Lo que tengáis y os apetezca.

🔸2 dientes de ajo

🔸250 g de tomates cherry o tomate triturado

🔸150 g de berenjena cortada en dados o la verdura que tengáis (calabacín, pimiento..)

🔸cebollino, perejil o cilantro…

🔸Opcional: aceite de oliva virgen extra picante


De todas las versiones ¿Cuál es tu favorita?


Elaboración:

  1. En una sartén de ponemos aceite de oliva virgen extra y cuando esté muy caliente sellamos los gambones hasta que estén dorados por sus caras. Los reservamos

  2. En esa sartén se va a quedar un montón de sabor, por lo que vamos a dorar unos dientes de ajo laminados y cuando coja algo de sabor, añadimos la berenjena en dados (puede ser berenjena u otra verdura que tengas en la nevera y esté empezando a estropearse).

  3. Añadimos los tomates cherry de colores cortados por la mitad, un poco de tomate triturado y ponemos la tapa durante 5-10 minutos hasta que la verdura empiece a estar blandita.

  4. Solo queda añadir nuestro ingrediente principal: los huevos, sal, pimienta y tapamos. Yo te recomiendo que casques los huevos en un bol a parte para que no caiga ninguna cáscara en el plato.

  5. Terminamos volviendo a poner los gambones y con el calor residual, se terminarán de cocinar. Añadimos por encima el juguito que han soltado con el reposo. Terminamos con perejil fresco picado, cebollino o albahaca. Incluso un chorrito de aceite picante.

Si quieres ver el paso a paso de esta receta en imágenes, está disponible en mi Instagram, @foodtropia



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