Huevo, guisantes y setas shiitake

En mi nevera nunca faltan los huevos. Cuando no se que cocinar siempre recurro a ellos. Me gusta combinarlos con cualquier verdura de temporada.


En esta ocasión los he cocinado con unos guisantes frescos y unas setas shiitake y la mezcla ha sido buenísima.


Ingredientes para 2 raciones:

🔸3 huevos

🔸1/2 cebolla

🔸200 g de setas shiitakes o champiñones portobello.

🔸500 g de guisantes (con la vaina)

🔸medio vaso de vino blanco.

🔸aceite de oliva virgen extra.

🔸sal y pimienta.

🔸escamas de pimentón dulce.


Elaboración:

  1. En una sartén con aceite de oliva virgen extra doramos la cebolla picada con una pizca de sal.

  2. Subimos el fuego y salteamos las setas.

  3. Añadimos un poquito de vino blanco.

  4. Añadimos los guisantes frescos. Si son muy grandes los cocinamos 5 minutos con la tapa.

  5. Añadimos los huevos, bajamos el fuego, tapamos y esperamos a que se cuajen con el vapor.

  6. A mi me gusta que los guisantes queden al dente, pero si queréis que estén muy blanditos os recomiendo escaldarlos antes en agua hirviendo.

  7. Añadimos sal y pimienta y servimos.


¡Qué placer mojar pan en la yema de huevo!


Puedes ver el paso a paso de esta receta en imágenes en nuestro Instagram, @foodtropia

567 visualizaciones0 comentarios