Huevo, guisantes y setas shiitake

En mi nevera nunca faltan los huevos. Cuando no se que cocinar siempre recurro a ellos. Me gusta combinarlos con cualquier verdura de temporada.


En esta ocasi贸n los he cocinado con unos guisantes frescos y unas setas shiitake y la mezcla ha sido buen铆sima.


Ingredientes para 2 raciones:

馃敻3 huevos

馃敻1/2 cebolla

馃敻200 g de setas shiitakes o champi帽ones portobello.

馃敻500 g de guisantes (con la vaina)

馃敻medio vaso de vino blanco.

馃敻aceite de oliva virgen extra.

馃敻sal y pimienta.

馃敻escamas de piment贸n dulce.


Elaboraci贸n:

  1. En una sart茅n con aceite de oliva virgen extra doramos la cebolla picada con una pizca de sal.

  2. Subimos el fuego y salteamos las setas.

  3. A帽adimos un poquito de vino blanco.

  4. A帽adimos los guisantes frescos. Si son muy grandes los cocinamos 5 minutos con la tapa.

  5. A帽adimos los huevos, bajamos el fuego, tapamos y esperamos a que se cuajen con el vapor.

  6. A mi me gusta que los guisantes queden al dente, pero si quer茅is que est茅n muy blanditos os recomiendo escaldarlos antes en agua hirviendo.

  7. A帽adimos sal y pimienta y servimos.


隆Qu茅 placer mojar pan en la yema de huevo!


Puedes ver el paso a paso de esta receta en im谩genes en nuestro Instagram, @foodtropia

66 vistas0 comentarios