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Hojaldre de calabaza, setas y anacardos con parmesano y cebolla caramelizada

Una receta súper otoñal y muy versátil que puede servir para un aperitivo o para una cena acompañado de una ensalada o una crema de verduras.


Este relleno está brutal y podéis utilizarlo para un montón de recetas. Ya sea para unas empanadillas, para acompañar una carne o para mezclar con pasta.


A mí me gusta cocinar todo un poco antes de meterlo en el horno para que la cebolla quede pochadita y dorada y las setas y la calabaza tostadas. Los anacardos le dan un punto muy rico pero podéis utilizar el fruto seco que más os guste.


Yo he utilizado hojaldre de mantequilla.


Ingredientes:

🔸1 lámina de hojaldre de mantequilla

🔸2 cebollas medianas o 1 grande.

🔸250 g de setas o champiñones portobello

🔸200 g de calabaza cortada en dados pequeños

🔸1 puñado de anacardos

🔸parmesano.

🔸opcional: algo de tomillo o romero



Elaboración:

  1. En una sartén con aceite de oliva virgen extra pochamos la cebolla con sal y pimienta hasta que esté bien dorada. Lo hacemos a fuego lento y con paciencia.

  2. Mientras, cortamos las setas en trozos no muy grandes, y hacemos lo mismo con los champiñones Portobello.

  3. Cortamos también la calabaza en cubos y cuando la cebolla esté bien dorada, la retiramos.

  4. En esa misma sartén salteamos a fuego fuerte, las setas, la calabaza y por último, añadimos los anacardos.

  5. Extendemos una lamina de hojaldre de mantequilla, la pinchamos, ponemos la cebolla caramelizada, las verduras y cerramos nuestro hojaldre.

  6. Pinchamos también los bordes y horneamos a 200 grados durante 20 minutos.

  7. Rayamos un poco de queso parmesano, lo cortamos y disfrutamos.


Si quieres ver esta receta en imágenes, puedes verlo en mi Instagram, @foodtropia


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