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Hamburguesas de merluza crujiente

En mi empeño por hacer recetas con pescado que gusten a todos y especialmente a mi hijo Pedro que últimamente está en “crisis” con el pescado.. decidí preparar estas hamburguesas y le gustaron.


Si queréis una versión más ligera podéis omitir el pan y servir solo el pescado y acompañado con la salsa, el tomate y la lechuga.


También podéis cortar en tiras los filetes rebozados una vez salgan del horno para hacer una especie de baritas de merluza. El tiempo en el horno depende del grosor del pescado pero en 15 min suele estar cocinado.


Como veis un mismo plato con mismos ingredientes puede parecer diferente según cómo lo presentemos y sirvamos.


¿Con qué formato te quedas? La salsa no es una opción omitirla (está increíble)


Ingredientes para 4 personas:

🔸1 lomo de merluza sin piel ni espinas

🔸1 huevo

🔸Harina de tipo que queráis

🔸copos de maíz sin azúcar

🔸especias: pimentón dulce, orégano y ajo en polvo, sal y pimienta

🔸3 patatas:

  • aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

  • curry en polvo

  • ajo en polvo

  • orégano

🔸Salsa

  • 1 yogur natural

  • una cucharadita de mostaza

  • 2 pepinillos

  • una cucharadita de alcaparras

  • 1 cucharadita de cebolleta o cebolla morada muy picada

  • hierbabuena o menta

  • aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

🔸Acompañamiento:

  • Pan brioche

  • Tomate



Elaboración:

  1. Empezamos salpimentando los trozos de merluza sin piel ni espinas y poniendo en un plato la harina del tipo que queramos con las especies que más nos gusten. En mi caso, pimentón ahumado, orégano y ajo en polvo.

  2. Machacamos los copos de maíz sin azúcar con las manos o con un mortero.

  3. Batimos un huevo.

  4. Rebozamos los lomos de merluza en la harina y huevo, para después terminarlos con los copos de maíz triturados.

  5. Los dejamos reposando en un plato mientras preparamos la guarnición y calentamos el horno.

  6. Hacemos unas patatas asadas con especias al horno.

  7. Colocamos los trozos de merluza rebozados con las patatas en una bandeja de horno con un poquito de aceite por arriba. Yo he aprovechado el que me había sobrado de las patatas.

  8. Los metemos en el horno a 180 grados durante 15-20 minutos. Si las patatas necesitan un poco más de tiempo, las volvemos a meter en el horno.

  9. Preparamos la salsa mezclando todos los ingredientes de la descripción.

  10. Para hacer el plato más completo y atractivo lo he montado en formato hamburguesa: pan brioche tostado en la plancha, cogollos de lechuga, tomate y nuestra salsa.


Puedes ver el paso a paso de esta receta en imágenes en mi Instagram, @foodtropia ¿Te animas a prepararla?



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