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Guiso de sepia con alcachofas

Ha vuelto el frío así que nada mejor para entrar en calor que un buen guiso. Está delicioso, súper sabroso y es muy fácil de preparar.


En casa ha triunfado, incluso ha conquistado a los que no son fans de las alcachofas.


Consejos:

Dejadlo cocer al menos 20-25 min para que la patata quede muy tierna y la sepia en su punto.

Podáis chafar alguna antes de servir para espesar el guiso y darle algo de textura.

Hacedlo con alcachofas frescas. Una vez que habéis aprendido a limpiarlas no se tarda nada.


Ingredientes para 2:

🔸1 sepia

🔸1/2 cebolla

🔸4 alcachofas

🔸1 patata grande o 2 pequeñas

🔸1/2 vaso de vino blanco

🔸agua o caldo de pescado hasta cubrir

🔸1 hoja de laurel

🔸1 sobre de azafrán

🔸perejil fresco


Elaboración:

  1. En una sartén a fuego fuerte con aceite de oliva virgen extra pochamos la cebolla.

  2. Limpiamos las alcachofas y las añadimos a la sartén. Ver cómo limpiar alcachofas.

  3. Añadimos la sepia y el agua o caldo.

  4. Por último añadimos la patatas y dejamos que se haga todo.

  5. Retiramos el exceso de grasa con una cuchara. Y añadimos el azafrán. Dejamos que repose.

  6. Servimos y añadimos perejil fresco.


Puedes ver el paso a paso de esta receta en imágenes en mi Instagram, @foodtropia


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