Un plato de cuchara para entrar en calor y aprovechar las verduras que tienes en la nevera. Este guiso en versión exprés se convertirá en un básico de tu menú semanal.
Ingredientes:
1 bote de garbanzos cocidos
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento amarillo
2 zanahorias
300g de tomate triturado
2 hojas de laurel
Caldo de verduras
Sal y pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Empezamos pochando la cebolla cortada en tiras y los dientes de ajo. Añadimos un poco de sal para ayudar a la cebolla a sudar.
Cuando la cebolla haya cogido algo de color, añadimos la zanahoria, los pimientos de tres colores. Y las cocinamos unos 3-5 minutos hasta que estén un poco tostadas. Añadimos el tomate triturado y el laurel y cocinamos un poquito el tomate con las verduras un par de minutos y rectificamos de sal y pimienta.
Añadimos nuestro caldo de verduras (podría valer también caldo de pollo o incluso agua).
Un truco para hacerlo todavía más express y tener una buena textura es coger un poco de las verduras con el caldo y triturarlas con la batidora.
Ya solo nos quedaría añadir nuestros garbanzos cocidos al guiso, nuestras verduras trituradas y ahora mezclamos y dejamos todo a fuego lento un par de minutos para que se integren los sabores y servimos.
Si quieres ver el paso a paso de esta receta en imágenes, está disponible en mi Instagram, @foodtropia