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Guiso de garbanzos con verduras

Un plato de cuchara para entrar en calor y aprovechar las verduras que tienes en la nevera. Este guiso en versión exprés se convertirá en un básico de tu menú semanal.


Ingredientes:

  • 1 bote de garbanzos cocidos

  • 1/2 cebolla

  • 2 dientes de ajo

  • 1/2 pimiento verde

  • 1/2 pimiento rojo

  • 1/2 pimiento amarillo

  • 2 zanahorias

  • 300g de tomate triturado

  • 2 hojas de laurel

  • Caldo de verduras

  • Sal y pimienta

  • Aceite de oliva virgen extra



Elaboración:

  1. Empezamos pochando la cebolla cortada en tiras y los dientes de ajo. Añadimos un poco de sal para ayudar a la cebolla a sudar.

  2. Cuando la cebolla haya cogido algo de color, añadimos la zanahoria, los pimientos de tres colores. Y las cocinamos unos 3-5 minutos hasta que estén un poco tostadas. Añadimos el tomate triturado y el laurel y cocinamos un poquito el tomate con las verduras un par de minutos y rectificamos de sal y pimienta.

  3. Añadimos nuestro caldo de verduras (podría valer también caldo de pollo o incluso agua).

  4. Un truco para hacerlo todavía más express y tener una buena textura es coger un poco de las verduras con el caldo y triturarlas con la batidora.

  5. Ya solo nos quedaría añadir nuestros garbanzos cocidos al guiso, nuestras verduras trituradas y ahora mezclamos y dejamos todo a fuego lento un par de minutos para que se integren los sabores y servimos.


Si quieres ver el paso a paso de esta receta en imágenes, está disponible en mi Instagram, @foodtropia



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