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Guiso de garbanzos, acelgas, berenjena, tomate y parmesano

Una vez más recurro a las legumbres. La combinación de acelgas, berenjena y tomate queda genial y el toque de parmesano al final es brutal. ¿Habéis probado esta combinación?


Es un plato perfecto para combatir el frío.


Ingredientes para 4 personas

🔸400 gr de garbanzos cocidos.

🔸1/2 berenjena.

🔸1 cebolla.

🔸acelgas.

🔸300 gr de tomate pelado y troceados. Suelo utilizar de lata.

🔸Parmesano al gusto.

🔸Opcional: pimentón.

🔸aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.


Elaboración:

  1. Cocinamos la cebolla picada en una olla con aceite de oliva virgen extra y sal. Cuando la cebolla esté empezando a coger color, añadimos la berenjena cortada en dados.

  2. 10 minutos después, cuando la berenjena empiece a estar blandita, añadimos el tomate pelado en trozos y cocinamos todo junto.

  3. Tapamos y cocinamos otros 10 minutos. Esto solo ya está buenísimo para cocinar cualquier plato.

  4. Añadimos las acelgas, cortadas y lavadas. Y mezclamos todo bien.

  5. Cocinamos 3/4 minutos con la tapa.

  6. Añadimos los garbanzos cocidos. Mezclamos todo bien, probamos y rectificamos de sal y pimienta.

  7. Servimos y añadimos el parmesano.


Puedes ver el paso a paso en imágenes de esta receta y muchas más en nuestro Instagram @foodtropia



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