Una vez más recurro a las legumbres. La combinación de acelgas, berenjena y tomate queda genial y el toque de parmesano al final es brutal. ¿Habéis probado esta combinación?
Es un plato perfecto para combatir el frío.
Ingredientes para 4 personas
🔸400 gr de garbanzos cocidos.
🔸1/2 berenjena.
🔸1 cebolla.
🔸acelgas.
🔸300 gr de tomate pelado y troceados. Suelo utilizar de lata.
🔸Parmesano al gusto.
🔸Opcional: pimentón.
🔸aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.
Elaboración:
Cocinamos la cebolla picada en una olla con aceite de oliva virgen extra y sal. Cuando la cebolla esté empezando a coger color, añadimos la berenjena cortada en dados.
10 minutos después, cuando la berenjena empiece a estar blandita, añadimos el tomate pelado en trozos y cocinamos todo junto.
Tapamos y cocinamos otros 10 minutos. Esto solo ya está buenísimo para cocinar cualquier plato.
Añadimos las acelgas, cortadas y lavadas. Y mezclamos todo bien.
Cocinamos 3/4 minutos con la tapa.
Añadimos los garbanzos cocidos. Mezclamos todo bien, probamos y rectificamos de sal y pimienta.
Servimos y añadimos el parmesano.
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