Guisantes con crujiente de jam贸n y huevo escalfado

Importante comprar huevos ecol贸gicos. Comprueba que el primer d铆gito del c贸digo de barras de los huevos sea un 0.


Ingredientes:

馃敻Jam贸n serrano

馃敻Guisantes

馃敻Cebolla

馃敻Huevos

馃敻Aceite de oliva virgen extra

馃敻Vino blanco

馃敻Sal y pimienta


Elaboraci贸n:

  1. Colocamos unas lonchas de jam贸n serrano sobre papel de horno y las introducimos en el horno durante 15 min a 180 grados. Depende del horno, pero lo importante es que el jam贸n est茅 crujiente antes de sacarlo.

  2. Mientras, rehogamos un poco de cebolla en cuadraditos con un poco de aceite de oliva virgen extra. Para los d铆as que os de pereza cortar y pelar cebolla, una opci贸n muy r谩pida es comprar unas bolsas en las que ya viene la cebolla cortada y congelada.

  3. Cuando la cebolla est茅 dorada, a帽adimos los guisantes congelados, un chorrito de vino blanco, sal y pimienta.

  4. Cuando se evapore el vino, cocinamos a fuego medio unos minutos hasta que veamos que los guisantes est谩n tiernos. Podemos probar uno para comprobarlo.

  5. Escalfamos, fre铆mos y hacemos a la plancha un huevo.

  6. Sacamos el jam贸n del horno y lo machacamos para hacer trocitos. Esta tan crujiente que se consigue muy f谩cil.

  7. Servimos los guisantes con el jam贸n y el huevo por encima.



21 vistas0 comentarios