Granola casera a la sartén

Con esta receta ya no hay excusa para no preparar tu propia granola casera. No tienes ni que encender el horno y solo vas a necesitar 15 minutos.

Súper crujiente y muy rica.


Ingredientes:

🔸150 gr de copos de avena.

🔸50 gr de frutos secos (yo puse avellanas).

🔸2 puñados de semillas y pipas. Yo puse: semillas de lino y sésamo y pipas de calabaza y girasol.

🔸1 cucharada y 1/2 de aceite de oliva virgen extra.

🔸2 cucharadas de miel ecológica.


Elaboración:

  1. Picamos las avellanas. Las tostamos durante 2-3 minutos hasta que estén doradas, sin que lleguen a quemarse.

  2. Añadimos los copos de avena y mezclamos bien las avellanas.

  3. Incorporamos una cucharada de aceite de oliva virgen extra.

  4. Añadimos el mix de semillas y pipas.

  5. Incorporamos las 2 cucharadas de miel y mezclamos bien para que se caramelicen y se integren todos los elementos.

  6. Cocinamos durante 5 minutos a fuego medio hasta que la granola esté tostada y caramelizada.

  7. Dejamos enfriar y conservamos en un tarro de cristal.


Puedes ver el paso a paso de esta receta en imágenes en nuestro Instagram, @foodtropia

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