Gazpacho de fresas

¡Qué empiece la temporada de platos de verano!


Me chifla el gazpacho en todas sus versiones. Hoy os traigo esta con fresas que es muy rica y refrescante.


Simplemente tenéis que triturar todos los ingredientes salvo el vinagre que lo ponemos al final para evitar que el gazpacho se corte.


Os doy una medidas orientativas pero podéis ajustarlo a vuestro gusto.


Para 4/5 raciones:

🔸500 gramos de fresas.

🔸400 gramos de tomates maduros.

🔸25 gramos de cebolla.

🔸20 gramos de pimiento verde.

🔸50 gramos de pepino.

🔸4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

🔸1 cucharada sopera de vinagre. Yo utilicé de manzana pero puede ser de jerez.

🔸sal al gusto.

🔸3 cubitos de hielo.


Elaboración:

  1. Mezclamos todos los ingredientes en un baso batidor.

  2. Añadimos sal, probamos y rectificamos.

  3. Servir muy frio.

Puedes ver la receta en imágenes en Instagram.

11 vistas0 comentarios