top of page

Gazpacho de fresas

¡Qué empiece la temporada de platos de verano!


Me chifla el gazpacho en todas sus versiones. Hoy os traigo esta con fresas que es muy rica y refrescante.


Simplemente tenéis que triturar todos los ingredientes salvo el vinagre que lo ponemos al final para evitar que el gazpacho se corte.


Os doy una medidas orientativas pero podéis ajustarlo a vuestro gusto.


Para 4/5 raciones:

🔸500 gramos de fresas.

🔸400 gramos de tomates maduros.

🔸25 gramos de cebolla.

🔸20 gramos de pimiento verde.

🔸50 gramos de pepino.

🔸4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

🔸1 cucharada sopera de vinagre. Yo utilicé de manzana pero puede ser de jerez.

🔸sal al gusto.

🔸3 cubitos de hielo.


Elaboración:

  1. Mezclamos todos los ingredientes en un baso batidor.

  2. Añadimos sal, probamos y rectificamos.

  3. Servir muy frio.

351 visualizaciones
bottom of page