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Garbanzos estilo provenzal

Solía preparar esta salsa para mezclar con pasta pero decidí probar con garbanzos y también funcionó bien.


Me encantan los tomates cherry cuando los cocinas un poquito en la sartén y empiezan a soltar su jugo.


Todo acompañado con albahaca fresca siempre sabe mejor.


Para este plato he utilizado ricotta pero podéis pero feta o mozzarella.


Ingredientes para 2

🔸200 g de garbanzos cocidos

🔸1/2 cebolla morada

🔸250 g de tomates cherry de colores

🔸300 g de tomate triturado o puré de tomate

🔸queso ricotta o requesón

🔸albahaca fresca

🔸aceite de oliva virgen extra

🔸sal y pimienta.

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Deseando que me contéis que os parece.



Elaboración:

  1. Empezamos picando la cebolla en dados no muy grandes. La cocinamos en una cazuela con aceite de oliva virgen extra.

  2. Cortamos los tomates cherry por la mitad y los incorporamos a la cazuela. Los vamos cocinado con sal y pimienta a fuego lento y los vamos aplastando un poco para que suelten todo su jugo.

  3. Incorporamos un poco de tomate triturado o pasatta. Mezclamos y cocinamos con albahaca fresca picada a fuego lento durante unos minutos.

  4. Incorporamos el queso ricotta, mezclamos y añadimos los garbanzos. También es una salsa perfecta para incorporar a la pasta.

  5. Servimos decorando con unos tomates cherry, un poco más de ricotta y albahaca fresca.


Puedes ver el paso a paso de esta receta en imágenes en mi Instagram, @foodtropia


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