Garbanzos con verduras y salsa de yogur, curry y lima

Una vez a la semana viene genial asar verduras en el horno y tenerlas para combinar con legumbres, pescados, cereales, carnes... En este caso, utilicé unos garbanzos cocidos que mezclé con boniato y brócoli asado. Todo salteado en la sartén con aceite de oliva y luego mezclado con salsa de yogur, curry y lima.


Las cantidades son totalmente a ojo dependiendo del número de personas.


Ingredientes:

🔸Garbanzos cocidos.

🔸Brócoli ( puede estar cocido o podéis saltearlo simplemente)

🔸Boniato asado.

🔸Cebolla muy picadita.

🔸Ralladura de lima.

🔸Sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra.


SALSA

🔸Yogur natural.

🔸Curry en polvo. Yo utilicé uno de @ortega.1939 que me encantó, con sabor super potente.

🔸Lima (ralladura y zumo)


Pasos:

  1. Asamos las verduras con un poco de aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta. El tiempo depende del tamaño de la verdura y de cada horno. Yo tengo horno de vapor y en 20 minutos estaban listas.

  2. Doramos la cebolla en una sartén con aceite de oliva virgen extra.

  3. Incorporamos la verdura asada a la sartén.

  4. Añadimos los garbanzos y salteamos todo a fuego fuerte para tostarlo un poquito pero con cuidado de no quemarlo. Removed bien para que no se pegue. No pasa nada si la verdura se deshace.

  5. Añadimos ralladura de lima, le da un toque buenísimo.

  6. Para la salsa del yogur: mezclamos yogur natural, curry, zumo y ralladura de lima.

  7. Añadimos la salsa a la verdura.

  8. Emplatamos.

Puedes ver el paso a paso en imágenes en nuestra cuenta de Instagram.

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