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Garbanzos con verduras salteadas, arándanos deshidratados, aliño de limón y orégano y yogur

Una ensalada de legumbres súper sabrosa, con producto de temporada y que podéis servir templada o del tiempo.


Está buenísima y se va a convertir sin duda en una de mis favoritas de este año.


Seguro que muchos tenéis ya todos los ingredientes en casa así que os animo a probarla y que me contéis que os parece.


Como veréis en el reels solo manchamos una sartén y el aliño lo podéis guardar en un frasco de cristal y utilizar en otras ensaladas.

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Ingredientes para 2 personas:

🔸250 g de garbanzos cocidos

🔸200 g de tomates cherry

🔸200 g de calabacín

🔸6 cucharadas soperas yogur

🔸un puñado de arándanos deshidratados o pasas. Le da un punto dulce brutal.

🔸Zumo de 1 limón

🔸Orégano

🔸Aceite de oliva virgen extra

🔸Sal y pimienta.


Elaboración:

  1. Cortamos el calabacín en medias lunas. Y cortamos los tomates cherry por la mitad.

  2. En una sartén ponemos aceite de oliva virgen extra y salteamos el calabacín a fuego fuerte, con sal, pimienta, zumo de limón y orégano. Hasta que esté bien dorado. Retiramos y reservamos.

  3. Ponemos un poco más de aceite y cocinamos los tomates cherry. Los aplastamos para que suelten todo su jugo. Retiramos y reservamos.

  4. Salteamos los garbanzos cocidos hasta que empiecen a saltar, removiendo de vez en cuando para que no se quemen.

  5. Preparamos la vinagreta, poniendo en un frasco de cristal tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra, una de zumo de limón, orégano y sal. Tapamos, agitamos y emulsionamos bien.

  6. Emplatamos poniendo yogur en la base, los tomates cherry salteados con su jugo, el calabacín, los garbanzos salteados, los arándanos, perejil fresco picado y unas escamas de sal.

  7. Servimos.


Puedes ver el paso a paso de esta receta en imágenes en mi Instagram, @foodtropia

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