top of page

Garbanzos con sofrito y arroz basmati integral

Me gusta preparar este tipo de salsas para tener a mano y mezclarla o acompañarla con mis platos.


Ingredientes:

🔸Garbanzos cocidos.

🔸1 lata de tomate en trozos.

🔸1 cebolla.

🔸Calabacín.

🔸Aceite de oliva virgen extra.

🔸Sal y pimienta.



Elaboración:

  1. Cuando el arroz es integral suelo dejarlo a remojo la noche anterior para que luego tarde menos en cocer. También los dejo a remojo la noche anterior y luego los cuezo. Otra opción es comprarlos de bote pero fijaros siempre que solo lleven ingredientes naturales (garbanzos, agua y sal).

  2. Para el sofrito: doramos mucho 1 cebolla y 1 calabacín en dados con aceite de oliva virgen extra y luego añadimos una lata de tomate en trozo. Dejamos que todo se cocine 15 minutos a fuego medio y añadimos sal y pimienta.

  3. Mezclar todo y disfrutar de este rico y completo plato.


Puedes ver el paso a paso en imágenes de esta receta en nuestro Instagram, @foodtropia



350 visualizaciones
bottom of page