Garbanzos con langostinos

Me encantan los platos de cuchara y si son con legumbres más todavía.

Suelo preparar bastante cantidad y congelo para comer los días que no tengo tiempo.


Si tenéis los garbanzos ya cocidos se prepara muy rápido.


Ingredientes para 6 raciones:

🔸500 gr de garbanzos cocidos.

🔸300 gr de langostinos crudos.

🔸1 pimiento rojo.

🔸1 pimiento verde.

🔸1 cebolla o 1/2 si es muy grande.

🔸80/100 gr de tomate triturado.

🔸1 ajo.

🔸perejil fresco.

🔸pimentón de la vera.

🔸aceite de oliva virgen extra.


Elaboración:

  1. Pelamos los langostinos y con las cabezas y cáscaras, haremos un caldo.

  2. Para el caldo: primero doramos un ajo en una cazuela con aceite de oliva virgen extra y añadimos las cabezas y las cáscaras hasta que cojan color.

  3. Desespumamos el caldo de langostinos y empezamos a cocinar el sofrito.

  4. Para el sofrito: Pochamos la cebolla y cuando esté transparente añadimos los pimientos.

  5. Cuando la verdura esté bien pochada añadimos el tomate triturado.

  6. Añadimos el pimentón y cocinamos todo junto durante 10 minutos.

  7. Trituramos el sofrito.

  8. En la misma cazuela, mezclamos el sofrito triturado con el caldo de langostinos.

  9. Añadimos los langostinos y los garbanzos cocidos. Y cocinamos a fuego lento durante aproximadamente 5 minutos hasta que los langostinos estén listos.

  10. Servimos caliente.


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