Galletas de mantequilla integrales

Me pedís recetas dulces así que me he puesto manos a la obra y he creado esta receta de galletas de mantequilla en versión integral.


He hecho varias pruebas para que tengan la menor cantidad de panela posible pero que estén crujiente.


Están super ricas, la pizca de sal y la decoración de chocolate y almendras le va genial.


Espero que las hagáis mucho este invierno.


Si no tenéis cortapastas utilizad una taza de café como hice yo. No hay excusa para no hacerlas.


Ingredientes para 20 galletas:

🔸100 gramos de mantequilla. Importante que sea de calidad. Yo utilicé la de la marca @lecheunicla

🔸200 gr de harina integral. Yo utilicé de trigo pero puede ser de espelta también.

🔸50 gr de panela.

🔸1/2 huevo. Batís y añadís solo la mitad.

🔸1 pizca de sal.

🔸Chocolate negro.

🔸Almendras fileteadas o el fruto seco que os guste.


  1. Empezamos tamizando la harina integral con un colador

  2. Tenemos que deshacer la mantequilla con las yemas de las manos e integrarla bien con la harina y la panela. No queremos que se derrita sino que se deshaga.

  3. Mezclamos hasta conseguir una textura arenosa y más oscura. A mí me gusta añadirle una pizca de sal. Le da un toque muy rico

  4. Batimos un huevo y añadimos solo la mitad a la mezcla anterior.

  5. Hacemos una bola con la masa. Tiene que estar blandita sin que se pegue a las manos.

  6. Estiramos la masa sobre un papel de horno. Si no tenéis rodillo utilizad una botella.

  7. Horneamos a 170º grados durante 15/17 minutos con calor arriba y abajo. El tiempo puede variar en cada horno y también por el grosor de las galletas.

  8. Mojamos en chocolate y ponemos almendras encima.

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