Sin duda el plato perfecto para cuando quieres sorprender a tus invitados y una fantástica opción para que tus hijos también coman verduras de una forma diferente. Puedes decirles que es una tarta salada y estoy segura de que les gustará todavía una más.
Puedes decirles que es una tarta salada y estoy segura de que les gustará todavía una más.
Ingredientes para 4 personas:
Para la masa:
🔸200 g de harina de espelta
🔸100 g de mantequilla fría (muy importante)
🔸1 huevo
🔸10 ml de agua (1 cucharada sopera)
🔸sal
🔸orégano
Para el relleno:
🔸2 cebollas
🔸1/4 de berenjena
🔸1/4 de calabacín
🔸1 tomate
🔸queso mozzarella o cabra o feta. El que te guste
🔸miel
🔸piñones o avellanas para poner de topping
🔸aceite de oliva virgen extra
Espero que triunféis en casa preparando este plato tan rico.
Elaboración:
En una sartén ponemos la cebolla cortada en tiras con aceite de oliva virgen extra y un poco de agua. Tapamos y dejamos que poco a poco se vaya pochando y con paciencia caramelizando.
Para la masa, ponemos en un bol todos los ingredientes de la descripción. Deshacemos la mantequilla a pellizquitos y la integramos con la harina. Cuando empiece a tener un tono marrón y se ha integrado toda la mantequilla, añadimos el huevo y el agua. Amasamos hasta tener todos los ingredientes bien integrados. Hacemos una bola y la dejamos tapada reposar en la nevera durante 15 min.
Cortamos las verduras en rodajas finas, el calabacín, berenjena y tomate.
Ponemos la masa sobre un papel vegetal y colocamos otro encima y la estiramos del centro hacia fuera. No pasa nada si los bordes quedan irregulares.
Sobre la masa estirada, en el centro, ponemos la cebolla caramelizada y encima el resto de las verduras, dejando un margen en los bordes para cerrar la galette.
Horneamos a 180º durante al menos media hora hasta que esté bien dorada y terminamos poniendo nuestro queso favorito, piñones tostados, miel y albahaca fresca.
Puedes ver el paso a paso de esta receta en imágenes en mi Instagram, @foodtropia

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