top of page

Galette de verduras, cebolla carameliza y queso

Sin duda el plato perfecto para cuando quieres sorprender a tus invitados y una fantástica opción para que tus hijos también coman verduras de una forma diferente.


Puedes decirles que es una tarta salada y estoy segura de que les gustará todavía una más.


Ingredientes para 4 personas:


Para la masa:

🔸200 g de harina de espelta

🔸100 g de mantequilla fría (muy importante)

🔸1 huevo

🔸10 ml de agua (1 cucharada sopera)

🔸sal

🔸orégano

Para el relleno:

🔸2 cebollas

🔸1/4 de berenjena

🔸1/4 de calabacín

🔸1 tomate

🔸queso mozzarella o cabra o feta. El que te guste

🔸miel

🔸piñones o avellanas para poner de topping

🔸aceite de oliva virgen extra


Espero que triunféis en casa preparando este plato tan rico.


Elaboración:

  1. En una sartén caramelizamos la cebolla con azúcar, aceite de oliva virgen extra y agua. Tapamos y dejamos que poco a poco se vaya pochando.

  2. Para la masa, ponemos en un bol todos los ingredientes de la descripción. Ayudamos a deshacer la mantequilla a pellizquitos junto con la harina. Cuando empiece a tener un tono marrón y se ha integrado toda la mantequilla, añadimos el huevo y el agua. Amasamos hasta tener todos los ingredientes bien integrados. La hacemos una bola y la dejamos en la nevera.

  3. Terminamos la cebolla caramelizada y cortamos las verduras en rodajas: calabacín, berenjena y tomate (pero podéis ponerle las que más os gusten).

  4. Ahora solo nos queda estirar la masa. Lo hacemos del centro hacia fuera. No pasa nada si los bordes quedan irregulares.

  5. Empezamos poniendo la cebolla carameliza y encima el resto de las verduras tal y como veis en el video. Dejando un margen en los bordes para cerrar la galette (que no os preocupe si la forma no es la perfecta).

  6. La llevamos al horno a 180º durante al menos media hora hasta que esté bien dorada. Y terminamos poniendo nuestro queso favorito, piñones tostados, miel y albahaca fresca.


Puedes ver el paso a paso de esta receta en imágenes en mi Instagram, @foodtropia




.

529 visualizaciones
bottom of page