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Galette de verduras, cebolla carameliza y queso

Sin duda el plato perfecto para cuando quieres sorprender a tus invitados y una fantástica opción para que tus hijos también coman verduras de una forma diferente. Puedes decirles que es una tarta salada y estoy segura de que les gustará todavía una más.


Puedes decirles que es una tarta salada y estoy segura de que les gustará todavía una más.


Ingredientes para 4 personas:


Para la masa:

🔸200 g de harina de espelta

🔸100 g de mantequilla fría (muy importante)

🔸1 huevo

🔸10 ml de agua (1 cucharada sopera)

🔸sal

🔸orégano

Para el relleno:

🔸2 cebollas

🔸1/4 de berenjena

🔸1/4 de calabacín

🔸1 tomate

🔸queso mozzarella o cabra o feta. El que te guste

🔸miel

🔸piñones o avellanas para poner de topping

🔸aceite de oliva virgen extra


Espero que triunféis en casa preparando este plato tan rico.


Elaboración:

  1. En una sartén ponemos la cebolla cortada en tiras con aceite de oliva virgen extra y un poco de agua. Tapamos y dejamos que poco a poco se vaya pochando y con paciencia caramelizando.

  2. Para la masa, ponemos en un bol todos los ingredientes de la descripción. Deshacemos la mantequilla a pellizquitos y la integramos con la harina. Cuando empiece a tener un tono marrón y se ha integrado toda la mantequilla, añadimos el huevo y el agua. Amasamos hasta tener todos los ingredientes bien integrados. Hacemos una bola y la dejamos tapada reposar en la nevera durante 15 min.

  3. Cortamos las verduras en rodajas finas, el calabacín, berenjena y tomate.

  4. Ponemos la masa sobre un papel vegetal y colocamos otro encima y la estiramos del centro hacia fuera. No pasa nada si los bordes quedan irregulares.

  5. Sobre la masa estirada, en el centro, ponemos la cebolla caramelizada y encima el resto de las verduras, dejando un margen en los bordes para cerrar la galette.

  6. Horneamos a 180º durante al menos media hora hasta que esté bien dorada y terminamos poniendo nuestro queso favorito, piñones tostados, miel y albahaca fresca.


Puedes ver el paso a paso de esta receta en imágenes en mi Instagram, @foodtropia




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