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Fideos melosos con rape

Porque los clásicos hay que mantenerlos y compartirlos. Hay recetas como estos fideos súper melosos y sabrosos que deben estar en los menús de todas las familias. Podéis hacerlos con el pescado que más os guste (merluza, rape, bacalao…).


Ingredientes:

🔸600 ml caldo pescado casero de pescado (tenéis el paso a paso en destacados pescados 2.0)

🔸unas hebras de azafrán

🔸200 g de fideos

🔸80 g de cebolleta o cebolla o chalota

🔸1 diente ajo grande

🔸1 tomate pera rallado

🔸1 hoja de laurel

🔸1 cucharadita de pimentón

🔸350 g de rape o el pescado que os guste (merluza o bacalao)

🔸aceite de oliva virgen extra

🔸perejil fresco

🔸Opcional: añadir unas almejas o berberechos al final


Espero que os guste muchísimo y que hagáis felices a otras personas compartiéndole esta receta tan rica.


Elaboración:

  1. Empezamos infusionando el caldo de pescado casero con las hebras de azafrán. Tapamos y dejamos que vaya reposando.

  2. Mientras vamos dorando el rape cortado en trozos no muy grandes y salpimentados, en una cazuela con aceite de oliva virgen extra. Cuando tenga un tono dorado, retiramos y reservamos. Lo volveremos a añadir al final

  3. En esa misma cazuela, doramos un diente de ajo picado. Añadimos la cebolla y la pochamos con un poco de sal y cuando tenga un tono dorado añadimos el tomare maduro rayado. Dejamos que se reduzca todo bien e incorporamos pimentón de la Vera. Incorporamos todo junto. Añadimos el vino blanco y el laurel. Dejamos que se cocine hasta que se evapore el alcohol del vino. Añadimos los fideos y rehogamos todo junto. Incorporamos también el caldo y dejamos que cuezan los fideos el tiempo que indica el fabricante en el paquete. Rectificando de sal hasta que tenga un punto meloso, si fuera necesario añadimos un poco más de caldo. Añadimos perejil, el rape y mezclamos. Dejamos que se cocine con la tapa al menos durante 2-4 minutos más hasta que el rape esté en su punto.

  4. Servimos con perejil fresco picado.


Si quieres, puedes ver el paso a paso de receta en imágenes en mi Instagram, @foodtropia



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