Espárragos blancos a la plancha con vinagreta y salmón ahumado

Una comida perfecta para llevar a la ofi estos días de calor, o para servir en una cena de verano con amigos o para los peques de la casa.


He cogido la base de la vinagreta del salpicón de mi abuela y he cambiado las aceitunas por pepinillos. Podéis los encurtidos que más os gusten (alcaparras, aceitunas, ect).


Yo en esta ocasión he utilizado espárragos en conserva y le he dado un toque pasándolos por la plancha pero si tenéis frescos queda buenísimo.


Ingredientes:

🔸10 espárragos blancos

🔸2 huevos cocidos

🔸1-4 de cebolla

🔸6 pepinillos

🔸salmón ahumado

🔸aceite de oliva virgen extra. Una cantidad generosa.

🔸vinagre

🔸sal


Elaboración:

  1. Cocemos 2 huevos y los picamos muy finito.

  2. Picamos los pepinillos y las cebollas y juntamos con el huevo.

  3. Aliñamos los 3 ingredientes picados, con aceite, vinagre y sal.

  4. Marcamos los espárragos en la sartén.

  5. Picamos el salmón ahumado.

  6. Servimos los espárragos con el salmón ahumado y los huevos, pepinillos y cebolla.


Puedes ver el paso a paso de este receta en imágenes en mi Instagram, @foodtropia.




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