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Espaguetis negros con alcachofas

Empieza la temporada de alcachofas y no hay nada más rico que tomarlas frescas. Es cierto que es un poco laborioso limpiarlas si nunca antes lo has hecho pero merece muchísimo la pena. Os he grabado un paso a paso de cómo hacerlo para que os animéis.


La combinación pasta negra con puerro y alcachofas está deliciosa y el toque picante le va genial. Sin duda se va a convertir en una de mis recetas favoritas del invierno.



Ingredientes para 2 personas:

🔸180 gr de pasta negra en seco. La mía me la regaló @bon_appetit_market_gourmet y ha sido todo un descubrimiento.

🔸1 puerro.

🔸1 diente de ajo.

🔸4 alcachofas.

🔸zumo de limón o perejil para evitar que se oxiden.

🔸parmesano.

🔸aceite de oliva picante o una cayena.

🔸sal


Pasos:

  1. Mientras limpiamos las alcachofas en una sartén, pochamos el huevo picado con aceite de oliva virgen extra y sal.

  2. Preparamos un recipiente con agua y un poco de zumo de limón o unas hojas de perejil.

  3. Con las alcachofas, empezamos quitando las hojas más gruesas y las que pueda haber en el tallo, hasta que lleguemos a las que no sean tan fibrosas y estén más blanditas.

  4. Con ayuda de una puntilla, terminamos de limpiar la alcachofa. Cortamos el extremo superior. Y dependiendo de la cocción que queramos darle podemos dejarlas enteras o cortadas en trozos.

  5. Retiramos los pelitos de la parte interior de la alcachofa para que luego no nos molesten al comerlas. Y las conservamos en agua con limón (o perejil) para que no se oxiden mientras limpiamos las demás. Es laborioso pero merece mucho la pena. Y con las hojas podemos preparar un caldo que nos servirá para tomar entre horas, cocinar cremas de verduras o arroces.

  6. Cuando el puerro ha empezado a coger color, añadimos el diente de ajo picado y lo doramos también.

  7. Ponemos en una cazuela agua con sal a calentar para cocer las alcachofas, (después aprovecharemos el agua para cocer la pasta).

  8. Cocemos la pasta el tiempo que indique el fabricante. En mi caso, 8 minutos.

  9. Mezclamos la pasta con las alcachofas, el puerro y el ajito.

  10. Mezclamos todo bien y añadimos parmesano. Como toque final, puede añadirse con aceite de oliva picante.


Espero que os animéis a preparar las alcachofas frescas y me contéis que os parece el plato.


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