Espaguetis integrales con boloñesa de lentejas y calabizo

El @chorizo_calabizo ha sido todo un descubrimiento para mí. Es un embutido vegano hecho a base de calabaza y especias. Está muy rico y para aquellos que queréis reducir el consumo de embutido tradicional me parece una buena opción.


¿Lo conocéis? .

La combinación de lentejas con salsa de tomate y calabizo os va encantar. Os aseguro que os va a sorprender y así variáis del típico plato de pasta con tomate.


Podéis preparar bastante cantidad de la salsa y congelar. Para que quede más jugosa podéis añadir agua de la cocción de la pasta. Además podéis utilizarla como relleno para berenjenas o como salsa para judías verdes.


Ingredientes:

🔸Espaguetis integrales.

🔸800 gr de tomate triturado o en trozos.

🔸1 cebolla grande picada.

🔸calabizo.

🔸400 gr de lentejas cocidas.

🔸1 ajo.

🔸Albahaca fresca picada.

🔸Aceite de oliva virgen extra.

🔸sal y pimienta.


Elaboración:

  1. Empezamos con la boloñesa. Ponemos una cazuela al fuego con aceite de oliva virgen extra para cocinar la cebolla picada.

  2. A fuego medio/bajo cocinamos la cebolla y el ajo picado hasta que la cebolla esté transparente.

  3. Añadimos el tomate. Yo utilizo tomate pelado en trozos.

  4. Añadimos albahaca fresca picada, sal y pimienta.

  5. Añadimos el calabizo cortado a la salsa.

  6. Por último añadimos las lentejas cocidas, mezclamos bien y cocinamos a fuego bajo 2-3 minutos.

  7. Cocemos la pasta integral el tiempo que indica el fabricante en el paquete.

  8. Añadimos la pasta cocida a la salsa y mezclamos. Rectificamos de sal, pimienta y albahaca.

  9. Servimos.


Puedes ver el paso a paso en imágenes en nuestro Instagram @foodtropia

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