El @chorizo_calabizo ha sido todo un descubrimiento para mí. Es un embutido vegano hecho a base de calabaza y especias. Está muy rico y para aquellos que queréis reducir el consumo de embutido tradicional me parece una buena opción.
¿Lo conocéis? .
La combinación de lentejas con salsa de tomate y calabizo os va encantar. Os aseguro que os va a sorprender y así variáis del típico plato de pasta con tomate.
Podéis preparar bastante cantidad de la salsa y congelar. Para que quede más jugosa podéis añadir agua de la cocción de la pasta. Además podéis utilizarla como relleno para berenjenas o como salsa para judías verdes.
Ingredientes:
🔸Espaguetis integrales.
🔸800 gr de tomate triturado o en trozos.
🔸1 cebolla grande picada.
🔸calabizo.
🔸400 gr de lentejas cocidas.
🔸1 ajo.
🔸Albahaca fresca picada.
🔸Aceite de oliva virgen extra.
🔸sal y pimienta.
Elaboración:
Empezamos con la boloñesa. Ponemos una cazuela al fuego con aceite de oliva virgen extra para cocinar la cebolla picada.
A fuego medio/bajo cocinamos la cebolla y el ajo picado hasta que la cebolla esté transparente.
Añadimos el tomate. Yo utilizo tomate pelado en trozos.
Añadimos albahaca fresca picada, sal y pimienta.
Añadimos el calabizo cortado a la salsa.
Por último añadimos las lentejas cocidas, mezclamos bien y cocinamos a fuego bajo 2-3 minutos.
Cocemos la pasta integral el tiempo que indica el fabricante en el paquete.
Añadimos la pasta cocida a la salsa y mezclamos. Rectificamos de sal, pimienta y albahaca.
Servimos.
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