Espaguetis integrales a la putanesca

Tenía ganas de compartir con vosotros esta receta de pasta porque me encantan los encurtidos.


Es una receta muy fácil y super sabrosa. Una forma de variar la típica pasta y tomate.


Un consejo, no añadáis sal hasta el final. Para mí gusto la guindilla le da un toque picante muy rico.


Ingredientes para 3 personas:

🔸300 gramos de pasta integral.

🔸2 ajos.

🔸1 guindilla.

🔸1 lata de tomate natural en trozos.

🔸1 paquete de aceitunas verde y 1 paquete de aceitunas negras.

🔸1 lata de anchoas en aceite de oliva.

🔸1 bote de alcaparras.

🔸queso parmesano.

🔸albahaca fresca.


Todas las medidas se pueden ajustar en función de la cantidad que se quiera hacer.


Elaboración:

  1. Doramos el ajo en láminas con un poco de aceite de oliva virgen extra y la guindilla. Cuando el ajo comience a coger color, añadimos el tomate en trozos.

  2. Cocinamos el tomate durante 10 minutos a fuego medio.

  3. Añadimos las aceitunas, las alcaparras y anchoas. Todo troceado.

  4. Cocinamos durante 5 minutos para que se mezclen bien todos los sabores.

  5. Añadimos a la salsa, la pasta que habremos cocido el tiempo que indique el fabricante.

  6. Mezclamos todo bien.

  7. Servimos con queso parmesano y albahaca fresca.

Puedes ver el paso a paso de esta receta en imágenes en nuestra cuenta de Instagram @foodtropia

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