Espaguetis de calabacín con gambas al ajillo y pesto

Hasta ahora me había resistido a probar los famosos calabacetis. Debo decir que están riquísimos.

Compré en Amazon un aparato para hacer los calabacetis,


Ingredientes:

🔸️Calabacines

🔸️Gambas

🔸️80 gr de queso parmesano.

🔸️25 gr almendras/ piñones/ el fruto seco que os guste.

🔸️50 gr de albahaca fresca.

🔸️100 ml de aceite de oliva virgen extra.

🔸️2 ajo pequeño sin germen para que no repita.

🔸️una pizca de sal



Elaboración:

  1. Hacemos los calabacetis. No hace falta cocer los calabacetis. Si lo hacéis lo que vais a conseguir es que suelten agua... es mejor tomarlos crudos o saltearlos muy poquito.

  2. Los mezclamos con unas gambas que saltearemos con un par de ajos en láminas en aceite de oliva. Añadimos un poco de pesto casero y un tomate cortado en dados.

  3. Para el pesto: trituramos todos los ingredientes: queso parmesano, almendras, piñones, frutos secos, albahaca fresca, aceite de oliva virgen extra, el ajo y una pizca de sal. Aguanta varios días en un frasco de cristal dentro de la nevera.


14 vistas0 comentarios