Espaguetis con salsa de calabacín, puerro, parmesano y limón

Pasta, con una salsa cremosa y sabrosa. ¿Qué más se puede pedir? Solo disfrutarlo con tu persona favorita ( a la que espero menciones en este post)


Súper fácil, con ingredientes que tenemos todos en casa y muy equilibrada en sabores y texturas.


Espero que os guste tanto como a mí.


Ingredientes para 2 personas:

🔸200 g de pasta en seco

🔸1/2 calabacín grande o 1 pequeño

🔸1 puerro

🔸60 g de parmesano o galmesano (apto para embarazadas)

🔸1 limón

🔸agua de cocción

🔸sal y pimienta


Elaboración:

  1. Limpiamos y picamos finamente el puerro.

  2. Pelamos y cortamos en medias lunas el calabacín.

  3. En una sartén con aceite de oliva virgen extra, pochamos a fuego lento el puerro con sal y pimienta. Cuando empiece a coger un tono más dorado, añadimos un poco más de aceite y el calabacín.

  4. Subimos más el fuego, cocinamos y retiramos.

  5. En una cazuela con abundante agua con sal, cocemos la pasta el tiempo que indica el fabricante en el paquete.

  6. Reservamos un poco de agua de cocción.

  7. Trituramos las verduras y agua y cocción para conseguir la salsa. A medida que vamos triturando, vamos rectificando con un poco más de agua de cocción hasta obtener una salsa cremosa.

  8. Rallamos el parmesano.

  9. Ponemos la pasta en una sartén y añadimos la salsa, el parmesano y un poco más de agua de cocción. Mezclamos bien.

  10. Emplatamos con pimienta, rayadura de limón, albahaca fresca y el resto de la verdura que habíamos pochado y reservado.


Puedes ver el paso a paso de esta receta en mi Instagram, @foodtropia


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