Espaguetis con berenjena, alcaparras y tomate

Os va a encantar la combinación de la alcaparra con la berenjena. Es una salsa deliciosa para acompañar a la pasta y variar de las salsas de siempre.


Ingredientes:

🔸160 gr de pasta integral en crudo.

🔸1 berenjena.

🔸60 gr de alcaparras.

🔸2 dientes de ajo.

🔸1 guindilla.

🔸400 gr de tomate triturado.

🔸50 gramos de queso parmesano.

🔸agua de cocción de la pasta.

🔸albahaca fresca


Pasos:

  1. En una cazuela con aceite de oliva virgen extra doramos los dientes de ajo picadas con la guindilla.

  2. Añadimos la berenjena cortada en trozos. Marcamos bien la berenjena. Cuidado porque la berenjena chupa mucho aceite, no añadáis demasiado.

  3. Cuando la berenjena empieza a tostarse añadimos el tomate triturado.

  4. Mezclamos todo bien y añadimos las alcaparras. Tapamos y mientras se cocina la salsa hacemos la pasta. Cuidado con la sal porque las alcaparras ya aportan sazón.

  5. Cocemos la pasta el tiempo que indica el fabricante en el paquete. No tiréis el agua de cocción. Añadid un poquito a la salsa para que sea más jugosa. Ligamos bien la salsa con el agua de cocción.

  6. Añadimos un poquito de queso parmesano rallado para hacer todavía más cremosa la salsa.

  7. Mezclamos la salsa con la pasta cocida.

  8. Opcionalmente añadimos albahaca.

Puedes ver el paso a paso en imágenes en nuestro Instagram.

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