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Espaguetis con berenjena, alcaparras y tomate

Os va a encantar la combinaci贸n de la alcaparra con la berenjena. Es una salsa deliciosa para acompa帽ar a la pasta y variar de las salsas de siempre.


Ingredientes:

馃敻160 gr de pasta integral en crudo.

馃敻1 berenjena.

馃敻60 gr de alcaparras.

馃敻2 dientes de ajo.

馃敻1 guindilla.

馃敻400 gr de tomate triturado.

馃敻50 gramos de queso parmesano.

馃敻agua de cocci贸n de la pasta.

馃敻albahaca fresca


Pasos:

  1. En una cazuela con aceite de oliva virgen extra doramos los dientes de ajo picadas con la guindilla.

  2. A帽adimos la berenjena cortada en trozos. Marcamos bien la berenjena. Cuidado porque la berenjena chupa mucho aceite, no a帽ad谩is demasiado.

  3. Cuando la berenjena empieza a tostarse a帽adimos el tomate triturado.

  4. Mezclamos todo bien y a帽adimos las alcaparras. Tapamos y mientras se cocina la salsa hacemos la pasta. Cuidado con la sal porque las alcaparras ya aportan saz贸n.

  5. Cocemos la pasta el tiempo que indica el fabricante en el paquete. No tir茅is el agua de cocci贸n. A帽adid un poquito a la salsa para que sea m谩s jugosa. Ligamos bien la salsa con el agua de cocci贸n.

  6. A帽adimos un poquito de queso parmesano rallado para hacer todav铆a m谩s cremosa la salsa.

  7. Mezclamos la salsa con la pasta cocida.

  8. Opcionalmente a帽adimos albahaca.

Puedes ver el paso a paso en im谩genes en nuestro Instagram.


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