Espárragos con mayonesa de anchoas y albahaca acompañados de pistachos, alcaparras y naranja
- Itziar Llano Martin
- 27 may
- 1 Min. de lectura
Porque hay muchos días en los que no nos apetece cocinar, pero sí comer rico. En esos momentos suelo recurrir a las conservas. Siempre tengo espárragos para acompañar con mayonesa y un huevo.
Hoy quería ir más allá y le di un puntazo a la mayonesa poniéndole anchoas y unas hojas de albahaca fresca que tenía en la nevera.
Para coronar, unos pistachos, alcaparras y ralladura de naranja para darle un toque fresco.
Seguro que tenéis todos los ingredientes en casa.
Ingredientes:
🔸Espárragos en conserva
🔸pistachos
🔸alcaparras
🔸piparras para toque picante
🔸ralladura de naranja
Para la mayonesa:
🔸1 huevo
🔸200 ml de aceite de oliva 0,4
🔸4 anchoas
🔸unas gotas de vinagre
🔸unas hojas de albahaca fresca
Por supuesto también podéis hacerlo con espárragos frescos.
Elaboración:
Preparamos una mayonesa con anchoas, añadiendo en un vaso batidor todos los ingredientes de la descripción. Colocamos la batidora en el fondo y batimos hasta tener la textura deseada.
Colocamos los espárragos en una bandeja, añadimos la mayonesa, unas alcaparras y unas piparras, pistachos y rayadura de naranja para darle un toque cítrico.
Si quieres ver el paso a paso de esta receta en imágenes, está disponible en mi Instagram, @foodtropia
