top of page

Espárragos con mayonesa de anchoas y albahaca acompañados de pistachos, alcaparras y naranja

Porque hay muchos días en los que no nos apetece cocinar, pero sí comer rico. En esos momentos suelo recurrir a las conservas. Siempre tengo espárragos para acompañar con mayonesa y un huevo.


Hoy quería ir más allá y le di un puntazo a la mayonesa poniéndole anchoas y unas hojas de albahaca fresca que tenía en la nevera.


Para coronar, unos pistachos, alcaparras y ralladura de naranja para darle un toque fresco.


Seguro que tenéis todos los ingredientes en casa.


Ingredientes:

🔸Espárragos en conserva

🔸pistachos

🔸alcaparras

🔸piparras para toque picante

🔸ralladura de naranja

Para la mayonesa:

🔸1 huevo

🔸200 ml de aceite de oliva 0,4

🔸4 anchoas

🔸unas gotas de vinagre

🔸unas hojas de albahaca fresca


Por supuesto también podéis hacerlo con espárragos frescos.


Elaboración:

  1. Preparamos una mayonesa con anchoas, añadiendo en un vaso batidor todos los ingredientes de la descripción. Colocamos la batidora en el fondo y batimos hasta tener la textura deseada.

  2. Colocamos los espárragos en una bandeja, añadimos la mayonesa, unas alcaparras y unas piparras, pistachos y rayadura de naranja para darle un toque cítrico.


Si quieres ver el paso a paso de esta receta en imágenes, está disponible en mi Instagram, @foodtropia


bottom of page