top of page

Ensalada templada de orzo con tomates cherry pochados, aceitunas, piparras y queso feta

Lo mejor de esta receta; podéis tomarla fría, caliente o templada y si no encontráis orzo con una pasta que se llama puntalette o piñones o sino con garbanzos o pasta corta normal.


Ingredientes:

🔸un vaso de orzo

🔸el doble y un poco más de agua o claro de verduras o pollo

🔸tomates cherry

🔸1 diente de ajo

🔸hojas de albahaca fresca

🔸aceitunas de Aragón tipo kalamata

🔸piparras


Elaboración:

  1. Empezamos cocinando el orzo: En una cazuela ponemos un chorrito de aceite de oliva virgen extra cocinamos el orzo durante unos segundos para que coja un poco de sabor, y lo cocemos con caldo de verduras el tiempo que indique el fabricante en el paquete.

  2. Mientras se cuece el orzo vamos a pochar los tomates cherry, poniendo una cantidad generosa de aceite de oliva virgen extra en una cazuela y añadiendo un diente de ajo muy picado. Cuando empiece a coger algo de color, añadimos los tomates cherry cortados por la mitad. Con la ayuda de una espátula o espumadera, aplastamos un poquito los tomates para que suelten su jugo. Ponemos la tapa, añadimos un poquito de sal y lo dejamos 10 minutos más.

  3. En un bol ponemos el orzo templado, un poquito de aceite de oliva virgen extra, queso feta desmenuzado, piparras, aceitunas y por último, los tomates cherry pochados con aceite, ajo y albahaca.

  4. Servimos.


Si quieres ver el paso a paso de esta receta en imágenes, está disponible en mi Instagram, @foodtropia.


bottom of page