Ensalada templada de orzo con tomates cherry pochados, aceitunas, piparras y queso feta
- Itziar Llano Martin
- 4 may
- 1 Min. de lectura
Lo mejor de esta receta; podéis tomarla fría, caliente o templada y si no encontráis orzo con una pasta que se llama puntalette o piñones o sino con garbanzos o pasta corta normal.
Ingredientes:
🔸un vaso de orzo
🔸el doble y un poco más de agua o claro de verduras o pollo
🔸tomates cherry
🔸1 diente de ajo
🔸hojas de albahaca fresca
🔸aceitunas de Aragón tipo kalamata
🔸piparras
Elaboración:
Empezamos cocinando el orzo: En una cazuela ponemos un chorrito de aceite de oliva virgen extra cocinamos el orzo durante unos segundos para que coja un poco de sabor, y lo cocemos con caldo de verduras el tiempo que indique el fabricante en el paquete.
Mientras se cuece el orzo vamos a pochar los tomates cherry, poniendo una cantidad generosa de aceite de oliva virgen extra en una cazuela y añadiendo un diente de ajo muy picado. Cuando empiece a coger algo de color, añadimos los tomates cherry cortados por la mitad. Con la ayuda de una espátula o espumadera, aplastamos un poquito los tomates para que suelten su jugo. Ponemos la tapa, añadimos un poquito de sal y lo dejamos 10 minutos más.
En un bol ponemos el orzo templado, un poquito de aceite de oliva virgen extra, queso feta desmenuzado, piparras, aceitunas y por último, los tomates cherry pochados con aceite, ajo y albahaca.
Servimos.
Si quieres ver el paso a paso de esta receta en imágenes, está disponible en mi Instagram, @foodtropia.
