La que se ha convertido en mi ensalada templada de legumbres favorita pero que también podéis servir también fría.
Para aprender a limpiar las alcachofas frescas tenéis pasos detallados en destacados. Una vez que aprendes es muy sencillo y os prometo que merece mucho la pena. Si no vais a utilizar frescas sustituirlas por alguna que vengan en conserva con aceite.
Espero que os animéis con este plato, incluso con los más pequeños. A mi hijo Pedro de 2 años le encantó.
Ingredientes para 2:
🔸400 gramos de judiones cocidos
🔸4-5 alcachofas
🔸3 tomates secos en aceite.
🔸albahaca fresca
🔸parmesano
🔸aceite de oliva virgen extra eco variedad arbequina de Foodtropia también.
🔸zumo de 1 limón (1/2 para limpiar las alcachofas y 1/2 para la vinagreta)
🔸sal
Elaboración:
Ponemos un poco de agua en un bol con zumo de limón y limpiamos las alcachofas. Os dejo por aquí cómo limpiarlas.
Las cortamos en rodajas no muy gruesas y las salteamos en una sartén a fuego fuerte con aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta. Hasta que estén bien doradas.
Cortamos los tomates secos en aceite Foodtropia. Y los reservamos.
Preparamos nuestro aliño con aceite de oliva virgen extra, zumo de limón y sal. Lo ponemos todo en un frasco, agitamos y emulsionamos bien.
Añadimos los judiones a nuestra sartén con las alcachofas. Lo salteamos a fuego fuerte durante un par de minutos.
Incorporamos nuestros tomates secos cortados. Mezclamos bien.
Emplatamos poniendo un poco de albahaca fresca, lascas de parmesano y nuestra vinagreta.
Si quieres ver el paso a paso de esta receta, está disponible en mi Instagram, @foodtropia
