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Ensalada templada de judiones, alcachofas, tomates secos en aceite, albahaca y parmesano

La que se ha convertido en mi ensalada templada de legumbres favorita pero que también podéis servir también fría.


Para aprender a limpiar las alcachofas frescas tenéis pasos detallados en destacados. Una vez que aprendes es muy sencillo y os prometo que merece mucho la pena. Si no vais a utilizar frescas sustituirlas por alguna que vengan en conserva con aceite.


Espero que os animéis con este plato, incluso con los más pequeños. A mi hijo Pedro de 2 años le encantó.


Ingredientes para 2:

🔸400 gramos de judiones cocidos

🔸4-5 alcachofas

🔸3 tomates secos en aceite.

🔸albahaca fresca

🔸parmesano

🔸aceite de oliva virgen extra eco variedad arbequina de Foodtropia también.

🔸zumo de 1 limón (1/2 para limpiar las alcachofas y 1/2 para la vinagreta)

🔸sal


Elaboración:

  1. Ponemos un poco de agua en un bol con zumo de limón y limpiamos las alcachofas. Os dejo por aquí cómo limpiarlas.

  2. Las cortamos en rodajas no muy gruesas y las salteamos en una sartén a fuego fuerte con aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta. Hasta que estén bien doradas.

  3. Cortamos los tomates secos en aceite Foodtropia. Y los reservamos.

  4. Preparamos nuestro aliño con aceite de oliva virgen extra, zumo de limón y sal. Lo ponemos todo en un frasco, agitamos y emulsionamos bien.

  5. Añadimos los judiones a nuestra sartén con las alcachofas. Lo salteamos a fuego fuerte durante un par de minutos.

  6. Incorporamos nuestros tomates secos cortados. Mezclamos bien.

  7. Emplatamos poniendo un poco de albahaca fresca, lascas de parmesano y nuestra vinagreta.


Si quieres ver el paso a paso de esta receta, está disponible en mi Instagram, @foodtropia


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