top of page

Ensalada de temporada con tomate, brevas, queso, rúcula y anacardos

Es el mejor momento para preparar esta ensalada tan rica y fácil que es perfecta para acompañar a cualquier plato principal. ¿Con qué se te ocurre? A mi con un redondo de ternera en salsa, o un pescado con hierbas..


Recuerda preparar tu aliño en un frasco de cristal o en un bol con varillas para emulsionarlo bien y que la ensalada quede muy sabrosa.


Ingredientes:

🔸Tomates de diferentes variedades

🔸Higos o brevas

🔸anacardos tostados o el fruto seco que te guste

🔸queso feta o de cabra o parmesano

🔸rúcula o brotes tiernos

🔸2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra


🔸1 cucharada de vinagre de Módena

🔸1 cucharada de miel

🔸sal


Elaboración:

  1. Cortamos los tomates y los higos o brevas en rodajas.

  2. Colocamos intercalando los tipos de tomates y los higos o brevas como si fuera un carpaccio.

  3. Añadimos un poco de queso feta, unas hojas de rúcula, anacardos tostados.

  4. Solo nos queda preparar el aliño: aceite de oliva virgen extra, vinagre de Módena y sal. Lo ponemos todo en un frasco, agitamos, emulsionamos y ponemos una cantidad generosa encima de la ensalada.

  5. Servimos.


Puedes ver el paso a paso de esta receta en imágenes, en mi Instagram @foodtropia


640 visualizaciones
bottom of page