Ensalada de stracciatella con uvas pochadas, almendra tostada y tomates cherry

Seguro que después de fin de año en muchas casas sobran uvas y no sabéis que hacer con ellas. Para consumirlas de una forma os propongo esta receta:


Cocinar las uvas en una sartén con vinagre de Módena, miel y agua. Se forma una especie de almíbar en el que se pochan y quedaran buenísimas.


Podéis servirlas como guarnición de cualquier plato o mezclarlas en una ensalada como hice yo y aprovechar el almíbar para el añilo.


¿Habéis probado a cocinar las uvas?


Ingredientes:

🔸Burrata, o mozzarella de búfala o stracciatella (interior cremoso de la burrata)

🔸uvas

🔸almendras tostadas o fritas con sal

🔸tomatitos cherry

🔸aceite de oliva virgen extra

🔸vinagre de Módena o almíbar de haber cocinado las uvas (vinagre de Módena, miel y agua)

🔸sal y pimienta

🔸opcional: albahaca o hierbabuena.


Elaboración:

  1. En una sartén cocinamos las uvas con vinagre de Módena, miel y agua.

  2. Cuando empiece a hervir, bajamos el fuego, tapamos y cocinamos a fuego medio 15 minutos o hasta que veamos que se empiezan a pochar las uvas.

  3. Cocinamos el tiempo que sea necesario para que las uvas se vayan pochando y estén blanditas. Vais a ver cómo se va formando una especie de almíbar con la miel, el vinagre y el agua.

  4. Yo puse las uvas con la rama porque al cocinarse se van soltando poco a poco pero si preferís podéis ponerlas desde un principio sin ella. Una vez se haya soltado, retiramos la rama.

  5. Servimos.


Puedes ver el paso a paso de esta receta en imágenes en nuestro Instagram, @foodtropia


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