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Ensalada de quinoa con trigueros, parmesano, manzana y cecina crujiente

Porque hay vida más allá de las ensaladas de lechuga y cuando llega la primavera los trigueros se pueden comer de muchas formas.


Ingredientes:

🔸Quinoa

🔸Espárragos trigueros

🔸manzana

🔸parmesano o galmesano (pasteurizado)

🔸cecina o jamón


Aliño:

🔸aceite de oliva virgen extra

🔸zumo de limón

🔸sal

🔸sirope de agave o miel


Elaboración:

  1. Empezamos lavando la quinoa hasta que el agua salga limpia. Y la cocemos en agua con sal o caldo, siguiendo las indicaciones del fabricante.

  2. Limpiamos los espárragos trigueros y los cortamos al bies (simplemente hay que contar en diagonal con el cuchillo).

  3. En una sartén a fuego fuerte con aceite de oliva virgen extra, lo salteamos hasta que estén bien dorados con un poco de sal.

  4. En esta misma sartén, ponemos la cecina y la deshidratamos hasta que quede bien crujiente.

  5. Preparamos un aliño con aceite de oliva virgen extra, zumo de limón, sirope de agave y sal. Lo ponemos todo en un tarro de cristal, lo tapamos, agitamos y emulsionamos.

  6. Servimos poniendo la quinoa y por encima el resto de ingredientes. Por último, añadimos el aliño.


Si quieres ver el paso a paso de esta receta en imágenes, está disponible en mi Instagram, @foodtropia


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